AVENTURA NA ALTITUDE

Daqui a pouco o Flamengo (2°, 6) entra em campo contra o Independiente del Valle (1°, 6), em Quito, na volta da Libertadores. Agora com novo técnico, cabe um pouco de cautela, já que do outro lado teremos um adversário classificado, o melhor rival do grupo. E a escalação parece indicar isso, com jogadores com bom passe para criar e não cansar nos 2850 metros da cidade equatoriana. Eis o time de Domènec: César; Isla, Rodrigo Caio, Léo Pereira e Filipe Luís; Willian Arão, Diego, Gérson, Arrascaeta e Éverton Ribeiro; Gabriel.

Apesar da escalação do contestado Léo Pereira e de Thiago Maia estar no banco, considero este um bom time para o jogo de daqui a pouco, que pode controlar bem o ímpeto dos equatorianos no primeiro tempo. Na segunda etapa, entraria a correria, com Bruno Henrique, Michael e Pedro Rocha, dando um calor no del Valle. E apesar do que dizem certos torcedores, um empate fora de casa também é bom negócio.

Outros jogos

Também pelo grupo do Flamengo, teremos Barcelona e Junior no Equador. É um jogo equilibrado, um empate seria bem vindo. Também teremos Guaraní e Tigre pelo grupo B, e o polêmico jogo entre Libertád e Boca Juniors pelo grupo H. Já jogaram Racing e Nacional no El Cilindro, com vitória dos uruguaios por 1 a 0, e o Defensa y Justicia vai empatando com o Delfín por 0 a 0 no jogo alternativo da rodada.

No Morumbi, um confronto de gigantes: São Paulo e River Plate estão se enfrentando neste momento, e o placar é de 1 a 1, com Enzo Pérez marcando contra para o tricolor e Borré empatando para os Millionarios. O resultado deixa os dois com 4 pontos, com o time brasileiro na terceira posição.

Copa do Brasil

Completando a quarta fase, dois jogos hoje. Na tarde de Caxias, o Juventude bateu o CRB por 2 a 0, e não teve gol de Léo Gamalho. Já no clássico da semana, Botafogo e Vasco estão jogando no Engenhão e o placar parcial é de 0 a 0.