EL PIBE NOS DEIXOU

Hoje, infelizmente veio a falecer Diego Armando Maradona, o ícone de uma nação. Com 60 anos, o craque morreu nesta quarta-feira, após uma parada cardiorrespiratória. O mundo do futebol fica mais triste com o falecimento desse gênio, que foi inspiração para toda uma geração, mesmo sendo uma figura controversa dentro de campo. A melhor definição que ouvi sobre Maradona é a de que ele é um anti-heroi para nós aqui do Brasil, que sempre cultuamos Pelé como o Rei do Futebol.

Triste que nunca mais veremos aquela alegria contagiante de El Pibe nos estádios, como em 2018, quando era figurinha carimbada nos jogos da Argentina. Nunca mais o veremos como o técnico bonachão que foi, da Argentina e de alguns clubes, sempre emanando uma energia muito grande do lado de fora do campo. Dentro das quatro linhas não vi Don Diego jogar, mas sempre o coloquei como o dono do trono após Pelé. Mas hoje, neste triste 25 de novembro, digo que ele é o Rei do Futebol, pelo menos nesta data. Só quem fez "a mão de Deus" e o gol do Século podem chegar tão longe. Que descanse em paz...

21:30 - Série B - Brasil de Pelotas 2x1 CRB

Ontem, pela Champions League, Chelsea e Sevilla confirmaram suas classificações ao baterem Rennes e Krasnodar fora de casa. Os dois clubes classificados estão com 10 pontos, enquanto os eliminados, em péssima campanha, têm apenas 1. Também passaram Barcelona e Juventus, num fraco grupo com Dynamo de Kiev e Ferencváros. O Barça lidera com 12 enquanto a Juve tem 9 pontos.

Pela Série B, rodada boa para os mineiros, com duas boas vitórias. No Independência, o América recebeu o Juventude e venceu por 2 a 1, gols de Juninho e Rodolfo. Enquanto isso, na Arena Condá, não é que o Cruzeiro bateu a Chape? Rafael Sóbis fez o gol da vitória por 1 a 0, de falta, no canto do goleiro João Ricardo. Vale lembrar que o clube celeste, como bem dissemos ontem, está invicto com Felipão.

Pela Libertadores, os brasileiros não tiveram vida fácil. Na Arena da Baixada, o Athletico vencia o River Plate até os 44 minutos do segundo tempo, quando Díaz fez o gol de empate para os millionarios. Como o gol fora é critério de desempate, é um péssimo resultado para o Furacão. Já no Equador, o Santos teve dificuldades, mas saiu com a vitória por 2 a 1. Soteldo abriu o placar cedo para o Peixe, mas Julio empatou ainda no primeira etapa. No segundo tempo, Marinho apareceu: o craque do time sofreu pênalti e converteu bem, dando a vitória e uma boa vantagem para seu Santos. Jogos na volta todos semana que vem.