16:45 - Eliminatórias da UEFA - Finlândia 2x2 Bósnia
16:45 - Eliminatórias da UEFA - Estônia 2x6 República Tcheca
16:45 - Eliminatórias da UEFA - Gibraltar 0x3 Noruega
16:45 - Eliminatórias da UEFA - Letônia 1x2 Montenegro
16:45 - Eliminatórias da UEFA - Chipre 0x0 Eslováquia
19:00 - Catarinense - Chapecoense 0x1 Hercílio Luz
19:30 - Copa do Nordeste - Vitória 1x1 CRB
19:30 - Copa do Nordeste - Salgueiro 1x0 Treze
21:30 - Carioca - Botafogo 0x2 Flamengo
22:00 - Paulistão - São Bento 1x1 Palmeiras
22:00 - Gauchão - Internacional 2x0 Caxias

Burak Yilmaz é um jogador de destaque no futebol turco. Como vários jogadores que passei a conhecer e gostar, conheci-o pelo videogame, mais precisamente no PES 2013. Foi com ele aliás que fiz meu primeiro gol no jogo, de cabeça contra a Itália, após cruzamento da direita de Gokhan Gönul; nunca mais esqueci. Mas não é pra falar de videogame que criei esse post, mas sim para trazer os resultados de ontem pela Europa.

Com 27 gols em 64 jogos, o experiente centroavante de 35 anos é o segundo maior artilheiro da Turquia, atrás apenas do ilustre Hakan Sukur. Pois ontem, Burak marcou um hat-trick contra a Holanda, ajudando e muito seu país a vencer a decadente Holanda por 4 a 2. Com Krul no gol ainda em 2021, fica difícil para a seleção neerlandesa. Nos outros jogos, poucas surpresas. Jogando em casa, Portugal atual mal, mas venceu o Azerbaijão com um gol contra bisonho. A Bélgica também venceu, de virada, contra o País de Gales. Por sua vez, a Noruega de Haaland bateu Gibraltar por 3 a 0, mas nenhum gol foi da joia do Borussia Dortmund.

Quem se destacou mesmo foi Tomas Souček, meio-campista do West Ham, autor de três gols na goleada da República Tcheca sobre a Estônia por 6 a 2. Joga muito o jovem jogador. Por falar em jogar muito, esse não é o caso da Croácia, que estreou com derrota para a Eslovênia por 1 a 0. Vida dura para a simpática seleção xadrez.

Brasil

Aqui no país, Paulistão, Cariocão, Gauchão e Copa do Nordeste. No clássico contra o Botafogo, Rodrigo Muniz novamente apareceu bem, abrindo o placar para o Flamengo, com Hugo Moura marcando no segundo tempo. Pelo que vi nos melhores momentos, o Fla criou bem, com João Gomes avançando bastante e Michael levando perigo aberto pela direita. A nota lamentável é a lesão de Pedro, substituído com poucos minutos em campo. No outro jogo do estadual, o Vasco venceu a primeira: 3 a 1 no Macaé.

No Campeonato Paulista, pensei que o duelo entre São Bento e Palmeiras seria transmitido aqui para Minas. Não foi, mas não fez falta. O placar de 1 a 1 justifica-se muito pela expulsão de Weverton ainda no primeiro tempo. Já no Estadual do Rio Grande, o Inter venceu o Caxias: 2 a 0.

_ Muito bom esses jogos passarem no YouTube. Obrigado por existir, TNT Sports.