DE VILÃO A HEROI, EM MENOS DE 40 MINUTOS

19:00 - Série B - Londrina 0x0 Confiança
19:00 - Série B - Botafogo 0x2 Goiás
19:00 - Série B - Remo 1x0 Cruzeiro
19:00 - Série B - Guarani 0x0 Sampaio Corrêa
19:15 - Libertadores - Atlético/MG 0x0 Boca Juniors (agregado: 0x0) - 3 a 1 para o Galo nos pênaltis
19:15 - Sul-Americana - Grêmio 1x2 LDU (ida: 1x0)
21:30 - Libertadores - Racing 1x3 São Paulo (agregado: 2x4)
21:30 - Sul-Americana - Athletico 4x1 América de Cali (ida: 1x0)
21:30 - Série B - Vitória 1x0 Ponte Preta

Na noite dessa terça, o Galo reviveu momentos da histórica conquista de 2013 ao enfrentar o Boca Juniors. Em uma partida de muita tensão e baixo nível técnico, Atlético e Boca empataram por 0 a 0, e a vaga teve que ser decidida nos pênaltis. Depois de falhar em um lance aos 21 minutos do segundo tempo, ocasionando o gol de Weigandt, o goleiro Éverson foi salvo pelo VAR, que enxergou um justo impedimento no lance. Mas na decisão por pênaltis, o goleiro se agigantou, defendendo dois pênaltis e convertendo o seu, levando o Galo para a próxima fase. Agora o time mineiro espera o vencedor do confronto entre River e Argentinos Juniors.

Já na Sul-Americana, Grêmio e Athletico viveram uma noite definitivamente oposta. Enquanto o Tricolor perdeu de virada para o Lanús dentro da Arena, o Furacão não teve piedade do América de Cali e sapecou um 4 a 1, avançando com louvor para a próxima fase. Com alguns favoritos caindo, o Athletico pode chegar longe nesta edição da Sula.

E para fechar, a noite de Série B foi cruel com Botafogo e Cruzeiro. Jogando em casa, o Fogão foi derrotado pelo Goiás por 2 a 0, aproximando-se de forma perigosa da zona de rebaixamento. Cenário pior vive o Cruzeiro, que perdeu para o Remo com um golaço de voleio de Victor Andrade e já se encontra no Z4. A crise parece não ter fim.

_ Errei feio meu palpite sobre a temporada do Grêmio. É claro que ainda estamos em julho, muita coisa pode acontecer, mas o Tricolor já caiu na fase preliminar da Libertadores, vem muito mal no Brasileirão e ainda foi eliminado de virada para o Lanús. No momento, só a Copa do Brasil ainda aparece como esperança de título, mesmo que a chance seja mínima.