3 GOLS E 3 PONTOS, SPORTING COMEÇA BEM

JOSÉ RONALDO PEREIRA JÚNIOR

Pedro Gonçalves, artilheiro da noite no Alvalade. (Getty).

O começo não poderia ser melhor para os atuais campeões da liga portuguesa. Na última sexta-feira, dia 06/08, o Sporting venceu o Vizela na abertura da temporada 21-22 do campeonato português. Além da superioridade no placar, o time do Alvalade conseguiu ser melhor praticamente durante os 90 minutos em campo e renovou a esperança da torcida em relação à possibilidade de mais uma temporada muito boa.

Apesar de o Vizela ter chegado logo aos 7 minutos com um gol impedido, anulado corretamente, e de Jovane Cabral ter perdido um pênalti aos 32 minutos, podemos considerar que foi uma partida segura e bastante tranquila.  O primeiro tempo quase se resumiu às duas chances citadas anteriormente, mas o segundo tempo foi mais agitado e, logo aos 47 minutos, Pedro Gonçalves abriu o placar chutando da entrada da grande área e aproveitando o fato de Charles estar adiantado, 1x0 Sporting. Aos 64 minutos, foi ele quem marcou de novo. Pedro Gonçalves, inspirado, recebeu cruzamento de Esgaio, vindo do Braga, dominou livre e chutou no ângulo do goleiro Charles, 2x0. A exemplo da temporada passada, o Sporting dá sinais de que uma defesa sólida e um contra-ataque mortífero serão armas da atual época também. Dessa vez, aos 74, Paulinho foi quem recebeu a bola, que foi conduzida com extrema velocidade pelo lado esquerdo do ataque dos leões, e jogou para dentro das redes. A conta estava fechada, 3x0.

A grande novidade da temporada será a Liga dos Campeões e jogadores como Esgaio e Vinagre, recém-chegados, já deixam o torcedor empolgado. O Vizela, por outro lado, começou mal na primeira divisão, mas há tempo para se recuperar e, se depender do enérgico técnico Álvaro Pacheco, com toda certeza o time minhoto ainda vai melhorar. O próximo jogo do Vizela será contra o Tondela, dia 14/08 às 11h30. Também no próximo sábado, o Sporting tem encontro marcado com o Braga fora de casa às 16h30.