ESTADUAIS EM JOGO

No último fim de semana, os campeonatos estaduais chegaram em sua reta final, com a definição de quem jogará as decisões em alguns e até o primeiro jogo da finalíssima em outros. Por isso, vamos apresentar como estão os principais estaduais do Brasil nessa última semana:

Minas Gerais

Anteontem o Cruzeiro venceu o Athletic por 2 a 1 e voltou à final depois de três anos. Seu adversário será o Galo, que fez 3 a 0 na Caldense e se classificou com todos os méritos. A grande final será no sábado às 16h30 no Mineirão.

São Paulo

No sábado o Palmeiras se classificou para mais uma final do Paulistão ao bater o Bragantino por 2 a 1, mesmo resultado do clássico entre São Paulo e Corinthians no domingo. Com muita força defensiva e pouquíssimos erros, o Tricolor Paulista mereceu bater o Timão. A primeira final será quarta, às 21h40, enquanto a partida da volta será no próximo fim de semana.

Rio de Janeiro

O Flamengo já havia se classificado para a final há tempos, e só no domingo conheceu seu adversário: o Fluminense, que sofreu contra o Botafogo, viu de perto a eliminação, mas buscou um gol salvador nos minutos finais. Com isso, teremos Fla-Flu mais uma vez, primeiro na quarta depois no fim de semana.

Gauchão

Com gol de Lucas Silva no finzinho, o Grêmio saiu na frente na final. Como ainda joga em casa no sábado e ainda venceu o primeiro jogo, o título só não vai para as mãos tricolores caso aconteça algo muito grave no próximo dia 2.

Copa do Nordeste

A possibilidade de final pernambucana na Lampions League caiu por terra no sábado, quando o Fortaleza fez 2 a 0 no Náutico. No outro jogo, o Sport bateu o CRB por 3 a 1 e avançou. Fortaleza x Sport tem tudo para ser uma boa final, embora o Tricolor do Pici seja mesmo o favorito.

_ Mais uma seleção classificada para a Copa do Mundo, e de forma histórica: liderando de cabo a rabo as eliminatórias da CONCACAF, o Canadá garantiu sua vaga nesse fim de semana, participando da Copa 36 anos depois. Sensacional!