PAIXÃO DE IGOR

Jogando contra o poderoso Galo (2º, 7) no Mineirão, uma derrota era esperada. Perdendo por 2 a 0 no primeiro tempo então, mais ainda. No entanto, foi a vez de Igor Paixão aparecer e, com um gol e uma assistência, deixar o placar em igualdade, decretando o 2 a 2. Sem Léo Gamalho, o Coritiba (10º, 4) contou com seu camisa 98 em noite inspirada para arrancar um grande resultado em Belo Horizonte. Enquanto isso, para o Atlético, o resultado é ruim, pois tira a chance do time alvinegro disparar na tabela, ainda mais com os tropeços de Flamengo e Corinthians. Já o Coxa fica em uma por enquanto tranquila décima posição.

Agora, vamos aos outros jogos dessa 3ª rodada:

(7º, 5) Bragantino 1x1 São Paulo (11º, 4): um gol de Alerrandro a 1 minuto de jogo deu a vantagem para o Braga, mas o São Paulo criou muito, finalizando várias vezes a gol, e empatou com um gol de Éder no segundo tempo. O Red Bull é um dos três invictos até aqui.

(13º, 4) Fluminense 0x1 Internacional (5º, 6): vitória até certo ponto inesperada do Inter, que supera a má impressão deixada na primeira rodada do campeonato com duas importantes vitórias. A estreia de Mano Menezes na casamata colorada foi positiva.

(8º, 5) Palmeiras 3x0 Corinthians (3º, 6): o Timão era líder do campeonato com duas vitórias e boas exibições, mas foi o Palmeiras que venceu, abrindo 2 a 0 com menos de 20 minutos em jogadas de bola aérea. Foi a primeira vitória do Palmeiras no campeonato.

(1º, 7) Santos 3x0 América (15º, 3): grande vitória do Santos e uma boa atuação dos comandados de Fabian Bustos, que assumem a liderança do campeonato com a vitória. Zanocelo foi o destaque do jogo, com dois gols marcados.

(19º, 1) Juventude 0x1 Cuiabá (4º, 6): geralmente, quando há uma expulsão em um jogo, o time com 11 jogadores se aproveita disso para pressionar e buscar a vitória. No entanto, não foi exatamente isso que aconteceu no Alfredo Jaconi, pois o Cuiabá já pressionava quando Victor Mendes foi expulso no Papo. Dois minutos depois, Elton marcou, de pênalti, o gol da vitória do Dourado.

(17º, 2) Atlético/GO 1x1 Botafogo (12º, 4): o Dragão Goiano estava conseguindo sua primeira vitória no campeonato até os acréscimos, quando Marlon Freitas marcou em falha dupla de Diego Loureiro, mas Leandro Barcia marcou contra aos 51 do segundo tempo. Com isso, o Atlético está na zona de rebaixamento.

(6º, 6) Avaí 3x2 Goiás (18º, 1): mesmo com Morato expulso aos 25 minutos quando o placar marcava 1 a 0, gol do próprio camisa 53, o Avaí fez mais dois e abriu 3 a 0. Por sua vez, o Goiás só conseguiu reagir quando era tarde demais, conseguindo marcar apenas duas vezes.

(20º, 0) Fortaleza x Ceará (14º, 3): esse jogo será apenas no dia 1º de junho às 21:30.

Visitantes passivos

Em dez jogos realizados nessa 3ª rodada da Série B, nenhum visitante venceu. Dos grandes favoritos, o Grêmio conseguiu sua primeira vitória, o Cruzeiro empatou com o Tombense no "clássico" mineiro e o Vasco empatou a terceira seguida. Eis os jogos:

(7º, 4) Grêmio 3x1 Guarani (20º, 1)
(6º, 4) Londrina 1x1 Novorizontino (18º, 2)
(16º, 2) CSA 1x1 Bahia (2º, 7)
(1º, 8) Chapecoense 0x0 Vasco (15º, 3)
(8º, 4) Criciúma 1x1 Sport (4º, 6)
(11º, 4) Ponte Preta 1x0 CRB (19º, 1)
(5º, 4) Sampaio Corrêa 3x1 Brusque (13º, 3)
(3º, 6) Ituano 3x1 Vila Nova (17º, 2)
(14º, 3) Tombense 1x1 Cruzeiro (10º, 4)
(12º, 3) Náutico 2x0 Operário (9º, 4)

Esquentadinhos?

Dos dez jogos dessa 3ª rodada da Série C, cinco tiveram algum jogador expulso. Pelo visto tais partidas foram quentes pela Terceirona:

(16º, 2) Brasil de Pelotas 1x1 Botafogo/SP (1º, 7)
(7º, 6) Botafogo/PB 1x0 Confiança (17º, 1)
(20º, 0) Atlético/CE 0x1 Ferroviário (15º, 3)
(12º, 4) Remo 2x2 São José (10º, 4)
(2º, 7) ABC 1x0 Campinense (6º, 6)
(11º, 4) Volta Redonda 3x1 Altos (19º, 0)
(5º, 7) Floresta 0x0 Figueirense (9º, 5)
(4º, 7) Manaus 1x0 Aparecidense (14º, 3)