SOLITÁRIO EMPATE

Entre os dez jogos da segunda rodada do Brasileirão, tivemos apenas um empate, e logo no primeiro jogo. Vamos às partidas do fim de semana:

(17º, 1) Goiás 1x1 Palmeiras (15º, 1): o início de Brasileirão do Palmeiras não é mesmo dos melhores. Depois de perder para o Ceará dentro de casa na estreia, o time de Abel Ferreira não saiu do empate com o Goiás na Serrinha, e olha que a igualdade no placar só foi conquistada nos acréscimos. Rony foi o autor do gol do 1 a 1 aos 50 do segundo tempo.

(8º, 3) América 4x1 Juventude (16º, 1): com direito a doblete de Iago Maidana e golaço de Pedrinho, o Coelho se recuperou da derrota na estreia e goleou o time de Caxias do Sul. A expulsão de Paulinho Moccelin com 39 minutos de jogo certamente contribuiu para o resultado, mas àquela altura o placar já marcava 2 a 0.

(1º, 6) Corinthians 3x0 Avaí (14º, 3): hat-trick de Roger Guedes e uma grande atuação corintiana, que mais uma vez sufocou o adversário desde o início e saiu com uma vantagem de dois gols em menos de 30 minutos. De modo geral, o Avaí até finalizou mais, dando trabalho ao goleiro Cássio, mas o Timão foi mais eficiente.

(11º, 3) Cuiabá 0x1 Fluminense (6º, 4): o Dourado conseguia segurar o jogo dentro de casa, mas um gol contra acidental de Paulão nos acréscimos tirou o ponto do Cuiabá e jogou três na mão do Fluminense, que agora sobe na tabela.

(5º, 4) Santos 2x1 Coritiba (9º, 3): os números mostram um Coritiba que teve mais volume de jogo, finalizações totais e posse de bola, mas o Santos foi mais efetivo e ganhou por 2 a 1. Destaque para o pênalti bizarro marcado para o Coxa, que Léo Gamalho converteu, mas o Peixe venceu com um gol contra de Henrique.

(20º, 0) Athletico/PR 0x1 Atlético/MG (2º, 6): nos últimos anos, o Furacão tem se constituído como freguesaço do Galo, sobretudo na Arena da Baixada, e dessa vez não foi diferente, pois o alvinegro venceu mais uma, gol de Zaracho. O Atlético é o único time com 100% de aproveitamento ao lado do Corinthians.

(13º, 3) Internacional 2x1 Fortaleza (19º, 0): na despedida, agora pra valer, de D'Alessandro, o Colorado venceu de virada, com gol do próprio camisa 10 argentino. O gol da vitória, marcado por Alemão, veio só aos 45 do segundo tempo, resultado que deixa o Fortaleza com o sinal amarelo ligado nesse início e melhora a posição do Inter na tabela.

(3º, 4) Bragantino 4x0 Atlético/GO (18º, 1): noite de show e uma grande atuação do Red Bull, que vencia por 3 a 0 com apenas meia hora do primeiro tempo. Vendo os números do jogo, dá pra concluir que o Flamengo poderia ter conquistado um melhor resultado do que o 1 a 1 da primeira rodada, mesmo em Goiânia.

(12º, 3) Ceará 1x3 Botafogo (10º, 3): com Erison chamando a responsabilidade, o Botafogo bateu o Ceará em pleno Castelão por 3 a 1, mostrando que pode sim fazer um campeonato melhor nessa temporada. Alguns contratados ainda não estrearam.

Bem mais equilibrada

Nos sete jogos que faltavam para fechar a 2ª rodada da Série B, três deles terminaram empatados, enquanto apenas um time conseguiu vencer por mais de um gol de diferença. Vamos aos resultados da rodada 2:

(12º, 2) Vila Nova 0x0 Novorizontino (15º, 1)
(8º, 3) Cruzeiro 1x0 Brusque (7º, 3)
(6º, 3) Criciúma 1x0 Londrina (5º, 3)
(17º, 1) Grêmio 0x1 Chapecoense (3º, 4)
(20º, 0) Náutico 0x1 Bahia (1º, 6)
(2º, 4) Operário 2x0 Ponte Preta (19º, 1)
(11º, 2) Ituano 0x0 CSA (14º, 1)
(16º, 1) Sampaio Corrêa 1x1 Tombense (10º, 2)