NINGUÉM APROVEITOU

Nos jogos dessa 25ª rodada do Brasileirão, ninguém da parte de cima aproveitou os vacilos dos rivais e conseguiu vencer. Apenas o Athletico/PR, 6º colocado, saiu com uma vitória sobre o Fluminense, enquanto todos os clubes mais bem posicionados tropeçaram. Com isso, a vantagem do Palmeiras na liderança agora é de 7 pontos. Vamos aos jogos da rodada:

(20º, 18) Juventude 1x1 Avaí (18º, 24): no confronto direto entre equipes da zona de rebaixamento, ninguém venceu, resultado bem ruim para as pretensões das duas equipes. Para o Juventude, a desvantagem de 8 pontos segue grande, enquanto o Avaí está mais vivo na luta contra o descenso.

(6º, 42) Athletico/PR 1x0 Fluminense (5º, 42): com bem menos posse de bola que o rival mas abrindo o placar cedo, o Furacão bateu o Fluminense na Arena da Baixada por 1 a 0, gol de Pablo. A vitória deixou os dois clubes coladinhos no G6 do Brasileirão.

(11º, 32) Bragantino 2x2 Palmeiras (1º, 51): o Braga deu mole jogando em casa, pois abriu 2 a 0 ainda no primeiro tempo mas deixou o Palmeiras empatar. O goleiro Cleiton, com um gol contra no fim da primeira etapa, foi um dos pontos negativos na equipe do Red Bull no jogo. Com o placar, o Braga segue no meio de tabela, enquanto o Palmeiras permanece isolado na liderança.

(8º, 35) América 2x0 Coritiba (17º, 25): o Coelho abriu o placar cedo e jogava bem, mas um placar de 1 a 0 é sempre perigoso. No entanto, com um gol de Matheusinho de cabeça, o América garantiu a vitória e mais alguns pontinhos na briga para chegar na Libertadores.

(2º, 44) Flamengo 1x1 Ceará (15º, 28): ver o Flamengo jogar em casa contra o Ceará tem sido um suplício, ainda mais nesse horário das 11h da manhã, que já proporcionou finais ruins em temporadas anteriores. No último domingo, o Vozão saiu na frente com um gol de Jô no primeiro tempo, mas o Flamengo conquistou o empate. No entanto, quando Jô foi expulso, as coisas ironicamente ficaram mais difíceis para o time rubro-negro, que desperdiça a chance de chegar perto do Palmeiras.

(3º, 43) Corinthians 2x2 Internacional (4º, 43): joguinho bem animado na Neoquimica Arena, com gol no primeiro minuto de jogo, outros dois ainda na primeira etapa e uma virada no placar. Em termos de pontuação e classificação, o resultado é um tropeço por conta dos demais jogos da rodada.

(12º, 30) Fortaleza 1x3 Botafogo (13º, 30): não deu a lógica no Castelão. Vindo de cinco vitórias seguidas, o Fortaleza não conseguiu superar o Botafogo, que vinha numa péssima sequência de 5 partidas sem ganhar. Eduardo foi o nome da tarde com dois gols.

(19º, 22) Atlético/GO 0x2 Atlético/MG (7º, 39): leão na Sula e tchuchuca no Brasileirão, o Dragão foi dominado pelo Galo em casa e acabou derrotado por 2 a 0. O resultado só fez aumentar a desvantagem em relação ao primeiro clube fora da zona, que agora é de 4 pontos.

(16º, 26) Cuiabá 1x1 São Paulo (14º, 30): outro empate do São Paulo nesse Brasileirão, o décimo segundo, o que só faz aumentar a desconfiança da torcida com o trabalho do técnico Rogério Ceni. Quanto ao Cuiabá, o empate em casa pelo menos significou a saída da zona de rebaixamento.

(10º, 34) Santos 1x2 Goiás (9º, 35): que fase vive Pedro Raúl! Com dois gols, o centroavante ex-Botafogo foi o craque da vitória do esmeraldino sobre o Santos em plena Vila Belmiro por 2 a 1. O resultado fez o time goiano ultrapassar o próprio Peixe na tabela de classificação.

Série B

A vitória do Cruzeiro, da qual falamos ontem, fechou a rodada 28. Estes foram os resultados da rodada e a classificação faltando agora 10 jogos para cada time:

Náutico 2x0 Ituano
Grêmio 2x1 Vila Nova
Novorizontino 1x1 CSA
Brusque 1x0 Vasco
Guarani 3x0 Sampaio Corrêa