SÓ DOIS 100%

Passadas duas rodadas completas do Campeonato Brasileiro, temos apenas dois times que venceram seus dois jogos até aqui: o Fluminense e o Botafogo. Com uma boa vitória em casa contra o Athletico/PR por 2 a 0, o Tricolor das Laranjeiras começou bem o torneio nacional e é a única equipe com 100% de aproveitamento até aqui. É apenas o começo, mas o time de Fernando Diniz vai indo bem até aqui.

Além desse jogo, vejamos o que de mais interessante aconteceu na rodada 2 do Brasileirão Série A 2023:

Cuiabá 1x1 Bragantino: vindo de resultados opostos na primeira rodada, Cuiabá e Bragantino ficaram no empate na Arena Pantanal nesse fim de semana. O time de Bragança Paulista tenta se recompor depois da perda de seu craque Artur.

São Paulo 3x0 América: o placar não transparece a dificuldade que foi o jogo para o São Paulo, que teve em Rafael um porto seguro para impedir os gols adversários. Por sua vez, o Coelho abusou dos erros defensivos, como o terceiro gol, em falha bisonha de Ricardo Silva, mostra bem.

Cruzeiro 1x0 Grêmio: em sua estreia em casa, o Cruzeiro bateu o Grêmio por 1 a 0, gol de Bruno Rodrigues em chute errado após cobrança de escanteio. O resultado certamente servirá para aumentar ainda mais a sinergia entre time e torcida.

Internacional 2x1 Flamengo: na estreia de Sampaoli pelo Brasileirão, o Flamengo fez um jogo ruim no Beira-Rio, sofrendo com o calor gaúcho e o time colorado, principalmente no segundo tempo. Apesar disso, Gerson abriu o placar com um golaço, mas Mauricio, com dois gols, virou o placar.

Vasco 2x2 Palmeiras: surpreendentemente, o Vasco abriu 2 a 0 no placar logo cedo, ainda no primeiro tempo, mas o Palmeiras, competente como é, foi buscar o empate com dois gols de bola aérea. As duas equipes vão para 4 pontos na tábua de classificação.

Coritiba 0x3 Fortaleza: péssimo início de campeonato do Coxa, que novamente sofreu uma derrota por 3 a 0, agora dentro de seus domínios. Pelo lado do Fortaleza, Yago pikachu foi o nome da vitória com dois gols.

Goiás 3x1 Corinthians: de virada, o time esmeraldino venceu a sua primeira na Série A. O Timão até começou vencendo com um tento de Roger Guedes, mas o Goiás virou na segunda etapa e ainda ampliou em um bonito gol de Apodi.

Bahia 1x2 Botafogo: na segunda-feira, a equipe do técnico Luis Castro enfrentou algumas dificuldades, mas venceu o Bahia na Fonte Nova por 2 a 1. Tchê Tchê foi o autor do gol da vitória do Fogão.

Série B

Em sua segunda rodada, a Série B premiou Guarani, Criciúma, Vitória e Botafogo/SP com mais uma vitória, fazendo-os ocupar o G4 do campeonato. Eis os placares da rodada 2:

Atlético/GO 2x1 CRB
Botafogo/SP 1x0 Sampaio Corrêa
Ponte Preta 1x2 Criciúma
Tombense 3x0 Ituano
Avaí 1x0 Mirassol
Novorizontino 1x0 Juventude
Ceará 0x3 Guarani
Chapecoense 3x0 Londrina