RESUMÃO LUSO

Texto escrito por José Ronaldo Pereira Júnior, mais novo contribuidor e colunista aqui no blog. Zé Ronaldo é graduando em Letras, apaixonado por futebol e torcedor do América, além de acompanhar bastante o futebol português nas horas vagas.

Resumo da semana: Champions, Liga Europa e Liga NOS.

Champions: O Porto venceu a Juventus no Estádio do Dragão e foi bastante eficaz e superior durante grande parte do jogo. O técnico Sérgio Conceição manteve a equipe no tradicional 4-4-2, mas promoveu 4 mudanças em relação ao time que começou contra o Boavista, tendo começado o jogo de quarta: Mbemba, Zaidu, Uribe e Otávio. A orientação de pressão alta deu certo muito rapidamente e, com um minuto de jogo, após uma “entregada” de Bentancur, Taremi abriu o placar no Dragão. Um gol no começo do primeiro tempo e outro no começo do segundo, já que Marega ampliaria a vantagem após segundos de jogo na etapa complementar. Com vantagem mais confortável, Conceição recuou um pouco o time e o Porto deixou de ser tão agressivo, o que permitiu Chiesa recolocar a Juve no confronto aos 81 minutos. Resultado final: 2x1. Bom resultado, porém, devido à boa apresentação dos Dragões e à má atuação da Velha Senhora, fica a sensação de que poderia ter sido melhor. Com uma vantagem mínima, o Porto precisa de um empate na Itália para avançar aos quartos-de-finais.

Liga Europa: Braga e Benfica jogaram pela Liga Europa na tarde (Brasília) de ontem.

Braga: Os minhotos até fizeram frente à equipe romana, mas a sensação é de que faltou gás para os comandados de Carlos Carvalhal. Com gols de Dzeko e Borja Mayoral, os Giallorossi derrotaram o Braga em território português por 2x0 e tornaram improvável a passagem de fase da equipe do Minho, que teve Esgaio expulso e se complicou ainda mais para o confronto da volta.

Benfica: Os comandados do pressionado Jorge Jesus mantiveram seu confronto em aberto para a segunda partida. Os encarnados empataram com o Arsenal por 1x1 em campo neutro e mantêm as chances de classificação maiores que a do Braga.  Pizzi marcou de pênalti e abriu o placar, mas o Benfica não teve nem tempo para comemorar e, logo na sequência, Saka empatou para o time londrino. Confronto bastante igual e com promessa de um bom jogo na volta.

Liga NOS: A 20ª rodada da Primeira Liga começa hoje com Boavista (17º, 15) x Moreirense (8º, 25) (17:30), jogo em que os comandados de Jesualdo Ferreira buscam deixar a zona de rebaixamento e a equipe de Moreira de Cónegos quer se manter confortável no campeonato. Além do confronto, no sábado jogam: Belenenses SAD (13º, 18) x Nacional (10º, 21) (12:30), Gil Vicente (16º, 16) x Santa Clara (7º, 25) (14:30), Sporting (1º, 51) x Portimonense (12º, 19) (17:30). No domingo: Paços de Ferreira (5º, 35) x Vitória (6º, 32) (12:00), Rio Ave (9º, 22) x Famalicão (18º, 15) (12:00), Braga (3º, 40) x Tondela (11º, 21) (15:00) e Farense (14º, 17) x Benfica (4º, 38) (17:15). A rodada ficará completa na segunda, jogarão às 16:00 Marítimo (15º, 17) x Porto (2º, 41).