16:15 - Premier League - Chelsea 2x1 Leicester
16:15 - Liga NOS - Tondela 2x3 Paços de Ferreira
19:15 - Libertadores - The Strongest 2x1 Santos
19:15 - Libertadores - Palmeiras 3x4 Defensa y Justicia
19:15 - Libertadores - Nacional 1x0 Universidad Católica
19:15 - Sul-Americana - Independiente 1x0 Bahia
19:15 - Sul-Americana - River Plate/PAR 2x1 Peñarol
21:30 - Libertadores - São Paulo 0x1 Racing
21:30 - Libertadores - Fluminense 1x2 Junior
21:30 - Libertadores - Universitario 3x2 Independiente del Valle
21:30 - Sul-Americana - Talleres 0x1 Red Bull Bragantino

A terça-feira foi péssima para os clubes brasileiros na Libertadores. Dos quatro jogos da noite, em todos os times do país perderam, e alguns até em casa. Sorte da maioria que a classificação já havia sido alcançada, caso do Palmeiras, que levou 4 a 3 do Defensa y Justicia no Allianz Parque. Sobre esse duelo, fica um dado interessante: somando as partidas da Libertadores e da Recopa, ninguém venceu em casa, sempre sendo visitantes indigestos e mandantes insuficientes.

O São Paulo também perdeu, levando 1 a 0 do Racing no Morumbi. O time já está classificado, mas a pontuação ficará mais baixa com esse tropeço dos reservas, derrotados com um gol de Novillo de cabeça no primeiro tempo. Ao contrário do que diziam os comentaristas do SBT, o jogo foi ruim, sem tantas emoções. Prova disso foi que eu dormi durante o segundo tempo e só acordei quando o celular transmitia a todo vapor o famigerado Programa do Ratinho.

Outro que caiu em casa foi o Fluminense, mas esse está em situação mais difícil, em um grupo mais parelho. O Tricolor acabou levando 2 a 1, só conseguindo diminuir o prejuízo com um gol de Abel Hernández no segundo tempo. Já o Santos não jogou em casa, mas também perdeu: levou 2 a 1 do The Strongest na altitude boliviana e é o segundo, com 6 pontos, mas Boca e Barcelona jogam amanhã.

Pela Sula, o Bahia levou 1 a 0 do Independiente em Avellaneda e foi ultrapassado pelos argentinos, perdendo a liderança do grupo. Já o Bragantino foi guerreiro e venceu o Talleres fora de casa, mas ainda é o segundo colocado, um ponto atrás do líder Emelec.