CURTINHAS DA RODADA 23

Goleada do Flu de Diniz, mais um capítulo na ressurreição do Fortaleza e vitória do Santos no clássico: esses são os destaques dessa rodada 23 do Campeonato Brasileiro:

(7º, 35) Atlético/MG 0x1 Goiás (11º, 29): 73% de posse de bola, 28 finalizações, 45 cruzamentos, 7 bolas chutadas no rumo do gol do goleiro Tadeu: esses foram os números do Galo no jogo, mas que não foram suficientes para a conquista da vitória em casa. Com gol de Pedro Raul, o Goiás venceu e abriu boa distância da zona.

(2º, 41) Fluminense 5x2 Coritiba (18º, 22): a la Diniz, o Fluminense fez um jogo de muitos gols em casa contra o Coxa e goleou por 5 a 2, reassumindo a vice-liderança do campeonato. Destaque para Willian e Michel Araújo, que entraram depois dos 80 minutos e participaram dos dois últimos gols do Flu.

(20º, 17) Juventude 2x2 Botafogo (14º, 27): mesmo contra um Juventude em campanha capenga no campeonato, o Botafogo conseguiu a proeza de não vencer, saindo com um empate no Alfredo Jaconi. Assim, a classificação do Glorioso segue perigosa.

(6º, 38) Athletico/PR 1x1 América (9º, 31): com nove defesas, Matheus Cavichioli foi o nome do importante empate do América fora de casa contra o Furacão. Com esse pontinho, o Coelho segue no top-10 da tabela.

(19º, 22) Atlético/GO 1x1 Cuiabá (16º, 24): empate chocho entre duas equipes com campanha chocha no campeonato. Com esse pontinho, a situação dos dois times muda pouco na fuga do rebaixamento.

(13º, 27) Fortaleza 1x0 Corinthians (4º, 39): quarta vitória seguida do Fortaleza, que faz um segundo turno extraordinário e já abriu vantagem em relação à zona de rebaixamento. Enquanto isso, o Corinthians já caiu para quarto colocado.

(10º, 31) Bragantino 1x1 Ceará (15º, 26): 1 a 1 polêmico em Bragança Paulista, com direito a 28 finalizações do Bragantino, defesa de pênalti de João Ricardo e gol de pênalti do Red Bull aos 58 do segundo tempo.

(8º, 33) Santos 1x0 São Paulo (12º, 29): com dois tempos distintos em termos de perigo ao gol adversário, o Santos bateu o São Paulo no clássico paulista por 1 a 0, gol de Marcos Leonardo. Será que o Peixe engrena e passa a incomodar a turma da frente?

(17º, 23) Avaí 0x1 Internacional (5º, 29): em plena Ressacada, o Avaí perdeu para o Inter para o 1 a 0 com gol de pênalti de Pedro Henrique nos minutos finais. Vai ser difícil o time catarinense se salvar do rebaixamento se essa queda de produção se prolongar por mais algumas rodadas.