RAPIDINHAS DA SEMANA

Como os parcos frequentadores desse espaço sabem, não pude postar nada por aqui na semana passada, ora por falta de tempo ora por falta de internet. Entretanto, estamos de volta hoje a todo vapor (assim espero) para atualizar o blog e deixá-lo em cima do lance de tudo que acontece no mundo futebolístico. Comecemos pelas rapidinhas da semana:

Libertadores

Pela Copa Libertadores da América, já temos semifinais definidas. O Flamengo bateu o Corinthians na terça mais uma vez, agora por 1 a 0, gol de Pedro, e enfrentará o Vélez Sarsfield, que tirou o Talleres da competição. Esse promete ser um confronto duríssimo pelo time arrumado, jovem e perigoso dos argentinos, mas o Fla ainda é o favorito. Já do outro lado da chave, o Palmeiras está novamente nas semifinais depois de novamente eliminar o Galo nas quartas de final. O time paulista, mesmo jogando com um a menos desde o primeiro tempo, e com outro expulso perto dos minutos finais, conseguiu segurar o 0 a 0 que levou a partida à decisão por pênaltis. Nela, Rubens perdeu e o Galo acabou eliminado. Quem enfrentará o Furacão na próxima fase é o Athletico/PR, após eliminar o Estudiantes em Buenos Aires com gol de Vitor Roque na vitória por 1 a 0.

Sul-Americana

Muitos destaques brasileiros na rodada, de forma negativa e positiva. Pelo lado mais doce das quartas de final, o São Paulo sofreu, mas passou pelo Ceará nos pênaltis após derrota por 2 a 1 no tempo normal. Já o Atlético/GO venceu o Nacional de Luisito Suárez mais uma vez e avançou para encarar o Tricolor do Morumbi. Já o brasileiro que decepcionou foi o Inter, derrotado que foi pelo Melgar nos pênaltis. O time peruano, azarão do campeonato, enfrentará o Independiente del Valle nas semis.

Copa do Mundo

Com a polêmica sobre a abertura da Copa, já que o primeiro jogo da competição não seria aquele que tivesse a cerimônia de abertura do mundial, a FIFA antecipou em um dia o início da Copa do Mundo de 2022. Assim, Catar e Equador abrem os trabalhos do campeonato mundial um dia antes, em 20 de novembro, às 13h. Medida sensata enfim!

Jogos que eu vi

Com o início dos campeonatos europeus, assisti a duas partidas do Campeonato Alemão nos dois últimos sábados. No dia 6, vi uma excelente partida entre Borussia Dortmund e Bayer Leverkusen, que acabou em vitória da Muralha Amarela por 1 a 0 com gol de Marco Reus. Já no dia 13, Schalke 04 e Borussia Monchengladbach nem fizeram um jogo tão emocionante assim, mas o time de Gelsenkirchen conseguiu um empate por 2 a 2 nos minutos finais após um pênalti besta feito por um jogador que mal havia entrado.