#1 FUTEBOL NA HISTÓRIA: CORINTHIANS IMORTAL

Todas os dias em que for possível, o colunista deste blog assistirá um jogo antigo e fará a análise aqui no Retrancados.

Para estrear esta série aqui no Blog, falaremos do confronto entre Corinthians e Grêmio, terceiro jogo válido pelas quartas de final do Brasileirão 1998. Foi um jogo brigado, disputado, faltoso, com irritações de ambos os lados, com disputas ríspidas. Como tinha perdido o segundo jogo por 2 a 0 e vencido o primeiro por 1 a 0, o Corinthians necessitava de uma vitória simples contra o Grêmio para avançar às semifinais, e foi isso que tentou desde o primeiro minuto. No entanto, só conseguia arriscar de fora da área, com chutes sem direção. Já o Grêmio, apesar de ultra defensivo, teve a melhor chance, quando Rodrigo Mendes apareceu frente a frente com Nei, mas tropeçou na bola. Foi assim, atacando aos trancos e barrancos, que o Corinthians conseguiu marcar: escanteio cobrado pela esquerda, Gamarra desviou no primeiro pau enquanto Danrlei saiu mal, deixando a bola à feição para Edilson que, sozinho, cabeceou para as redes. No segundo tempo, o Grêmio foi pra cima, exigindo boas defesas do goleiro Nei, primeiro com Clóvis e depois com Robert, ambos jogadores que entraram no intervalo. Depois disso, o Corinthians cadenciou o jogo e segurou o Grêmio, mantendo o placar até o final. Com o resultado, o Corinthians enfrentou o Santos, partida que será analisada no próximo post desta série.

CORINTHIANS: Nei (6,5), Índio (6), Batata (6),
Gamarra (6,5) e Silvinho (6); Gilmar (5,5), Vampeta (6,5), Rincón (6) e Marcelinho (5,5); Edilson (7) (Amaral, 43 do 2º - sem nota) e Didi (5) (Mirandinha, 18 do 2º - 5,5). Treinador: Oswaldo de Oliveira (6) (Vanderlei Luxemburgo estava suspenso)

GRÊMIO: Danrlei (5,5), Valmir (5), Rodrigo Costa (5,5), Scheidt (6) e Roger (6,5); Fabinho (5), Otacílio (5), Djair (5,5) (Robert, intervalo - 6), Itaqui (5,5) (Ronaldo, 35 do 2º - sem nota); Zé Alcino (5,5) e Rodrigo Mendes (5,5) (Clóvis, intervalo - 6). Treinador: Celso Roth (5,5)