BÁVAROS DOMINANTES

Escrito por Marcelo Skrzyszoski, da @escudosemantos

A expectativa era grande em torno do Bayern, sendo esperada mais uma goleada do chamado "rolo compressor alemão". O técnico Hans Flick veio a campo com um 4-2-3-1, apostando na boa fase de seu sistema ofensivo. Do outro lado, Lopetegui tinha a difícil missão de bater de frente e trouxe o Sevilla montado num 4-3-3 comandado por Rakitic no meio campo (foto 1). Desde os primeiros instantes, o Sevilla buscou a marcação alta para evitar que o Bayern pensasse seu jogo, e logo aos 12 minutos conseguiu um pênalti após boa jogada dentro da área. Ocampos finalizou com muita calma e abriu o placar, 1-0.

Muita movimentação no ataque alemão, mas com grande dificuldade para entrar na defesa bem postada do Sevilla.

A partir de então o Bayern tomou conta do jogo, com trocas de posições de Sané e Gnabry e um trabalho tático que fazia com que Lewandowski recuasse pra armar e Müller avançando para a área. Assim, o Bayern criou pelo menos três boas chances de gol, até que aos 33' Goretzka empata, 1-1 (foto 3). As equipes foram para o intervalo com o Bayern tendo mais posse, mais volume de jogo, porém o Sevilla estava conseguindo cumprir seu papel de marcação e ainda assim conseguiu um gol no primeiro tempo.

Lance do jogo: Müller cruza de trivela, encontrando Lewandowski por trás da defesa que escora para Goretzka empatar o jogo.

A segunda etapa chegou com o Sevilla tendo novamente a atitude de subir as linhas e pressionar a saída do Bayern. Lopetegui trocou Rakitic por Torres para ter mais velocidade pela meia esquerda, e colocou o marroquino En-Nesyri na frente no lugar de De Jong. Mais adiante no cronômetro trocou Suso pelo volante Gudelj para fechar mais o meio campo. O Bayern trocou apenas uma vez na segunda etapa, saindo Sané para a entrada de Tolisso, que atuou pela zona central, empurrando Muller para os flancos.

O Bayern teve dois gols anulados pelo VAR quase em sequência e passou perto de perder o título em um contra ataque aos 41', que En-Nesyri parou em Neuer. Fim de jogo nos 90 minutos (foto 2).

Fim dos 90 minutos: Goretzka com boas jogadas mas quem quase matou o jogo foi En-Nesyri aos 41'.

Na prorrogação, o Sevilla mais uma vez teve a chance para marcar no início, mas parou no paredão alemão. A prorrogação seguiu com domínio do Bayern: aos 99', Javi Martinez entrou no lugar de Hernández para, aos 104' após rebote do goleiro, cabecear para o fundo das redes tirando qualquer poder de reação dos espanhóis, 2-1. Título e festa dos bávaros, o melhor time da Europa neste 2020.