DEU PRA COMEMORAR

Ontem o Flamengo saiu com um empate contra o Racing na Argentina, 1 a 1. Em virtude do contexto do jogo, em que sofremos dois gols anulados, não jogamos tão bem e tivemos um jogador expulso, além de sair com um empate com gols fora de casa, considero um bom resultado. A atuação foi de altos e baixos, com o Flamengo oscilando dentro da partida, mas pelo menos a derrota não aconteceu.

Em meio a uma forte chuva caindo em Avellaneda, o Fla veio com a escalação mais usual de Rogério Ceni, mas com Renê no lugar de Isla, que sentiu no intervalo. Uma boa notícia era o quarteto de ataque, com Arrascaeta, Éverton Ribeiro, Bruno Henrique e Gabigol, jogando juntos, o que é quase garantia de um bom jogo ofensivo. A partida começou com o Racing controlando o jogo e pressionando em cima da defesa rubro-negra, dificultando a saída de bola, enquanto o Flamengo ficava encurralado, saindo apenas no chutão.

Curiosamente, o gol do Racing não saiu de uma pressão na saída de bola, mas de uma jogada individual bem construída: pela direita, o ala Fabrício Domínguez recebeu e passou de Filipe Luís e Gerson, além de driblar facilmente Léo Pereira. Antes da chegada de Thuler, que saiu de forma insensata, o ala cruzou rasteiro para Fértoli, sozinho, bater entre Diego Alves e a trave, numa falha do goleiro do Flamengo. Era mais um gol sofrido do Flamengo no ano, pesadelo para qualquer rubro-negro nessa temporada.

Mas a resposta do Mengão veio rápida: dois minutos após o gol sofrido, Bruno Henrique ganhou do zagueiro pela ponta esquerda e tocou bonito de trivela para Gabriel, livre, fazer o 1 a 1. Era a reação imediata, o que ajuda muito num jogo difícil como o de ontem. Após o gol, o Flamengo se soltou mais em campo, atacando bem em lançamentos. Aos 32, Bruno Henrique fez uma ótima jogada, mas chutou na trave. Pouco antes, o Racing também assustou, mas Diego defendeu a cabeçada de Lisandro López. O primeiro tempo acabou sendo bem equilibrado, mas com o Flamengo ligeiramente melhor, embora sem conseguir tocar a bola perto da área adversária.

A segunda etapa começou como a primeira, com o Racing melhor, tanto que teve gol anulado logo aos 3 minutos. O Fla só se encontrou perto dos 15 minutos, após a entrada de Vitinho no lugar de Gabigol, tendo também um gol anulado. O time rubro-negro viveu bons momentos até os 30 minutos, conseguindo atacar e até tocar a bola com paciência no campo de ataque, algo que não aconteceu no primeiro tempo.

Só que, nesse ponto do jogo, o ritmo diminuiu, muito pelo gol anulado do Racing mas principalmente pela expulsão de Thuler, que tirou a bola mas acertou com muita força a canela de Lisandro López. Expulsão justa para esse jogador, que já mostrou-se imprudente outras vezes. Depois da expulsão, só restou ao Flamengo se defender a qualquer custo, tentando evitar o gol da vitória do Racing. Neste ponto do jogo, Rogério Ceni fez as mexidas no time e conseguiu segurar o resultado.

Foi o típico resultado melhor que a atuação, muito pela má partida defensiva do Flamengo. Improvisado na direita, Renê foi discreto, Thuler e Léo Pereira foram péssimos e Filipe Luís também esteve mal. De positivo, fica a ótima partida de Bruno Henrique, que jogou ontem como em 2019, e de Arão, que não errou praticamente nada ontem. É aproveitar a semana livre para treinar - já que o Flamengo não joga no fim de semana - e buscar a vitória no Maraca. Para semana que vem, o Fla tem a vantagem até do empate em 0 a 0. Mas é bom não contar com isso, pois com Léo Pereira e Gustavo Henrique em campo, não há placar em branco.

RACING 1x1 FLAMENGO