VALEU PELO SEGUNDO TEMPO

Para quem assiste de forma de descompromissada, apenas querendo ver um bom jogo de futebol, a partida entre Ceará e Atlético no domingo só valeu pelo segundo tempo, em que tivemos mais chances de gol e mais jogadas de ataque, enquanto o primeiro tempo foi muito brigado, sem tanta qualidade. Jogando com vários desfalques devido ao coronavírus, o 2 a 2 acabou sendo bom para o Galo, muito pelas condições adversas do jogo.

Com tantos jogadores infectados, o Atlético veio armado com alguns problemas, principalmente no meio-campo, sem um volante de ofício para marcar e sair por ali. Pelo menos o ataque era o titular, com o trio Savarino, Keno e Eduardo Sasha começando a partida. Enquanto isso, o Ceará estava armado num 4-4-2, com Charles caindo pela direita, Lima pela esquerda e Vina atuando no ataque ao lado de Vizeu.

Por estar com um meio-campo tão modificado e sem Guga ou Mariano na direita, o Galo tinha problemas na saída de bola, tendo que fazer as jogadas sempre pelo lado esquerdo, aproveitando o bom passe de Alonso e as boas subidas de Guilherme Arana. Enquanto isso, o Ceará até roubava algumas bolas, mas não conseguia criar devido a má partida de Charles pela direita. Foi com o jogo em ritmo lento que, aos 29 minutos, Eduardo Sasha abriu o placar de bicicleta, aproveitando rebote da defesa do Vozão.

Visando melhorar seu jogo ofensivo, Guto Ferreira mexeu no time antes mesmo do fim do primeiro tempo, colocando Léo Chú pela esquerda no lugar de Charles, passando Lima para a direita. Tal mexida só foi sentida no segundo tempo, mas deu resultado imediato: logo aos 3 minutos, saindo da esquerda para o meio, Léo passou a Lima, que, nas costas de Igor Rabello, empatou o jogo. O Ceará melhorou muito no jogo e, mantendo o embalo, conseguiu a virada: Samuel Xavier e Vina, ambos ex Galo, tabelaram pela direita, e o lateral do Ceará cruzou na medida para Felipe Vizeu marcar o segundo. Desde sempre o garoto ajudando o Flamengo, pena que se lesionou no lance do gol.

Aos 15, quase veio o terceiro do Vozão, mas Vina perdeu gol feito graças a defesa sensacional de Rafael. Como desgraça pouca é bobagem, aos 25 veio outro golpe contra o Galo: por um braço no rosto do adversário, o improvisado Borrero foi expulso, mas de forma exagerada ao meu ver. Com um jogador a menos, o Atlético se posicionou atrás e tentou o empate no contra-ataque, aproveitando a velocidade de Keno e Marrony contra os lentos zagueiros do Ceará. E foi assim que saiu o empate. Três minutos após a expulsão, Marrony recebeu um lançamento nas costas do zagueiro, mas Fernando Prass, que demorou muito a sair, cometeu pênalti infantil, comprometendo o bom segundo tempo do Ceará. Na cobrança, Keno, com muita qualidade, empatou.

O jogo ainda teve uma ou outra chance, mas acabou ficando mesmo no empate. É um resultado ruim para ambos, mas que o Galo pode comemorar devido ao que foi a partida, além de conseguir retomar a liderança. Mesmo assim, o desempenho irregular do time, principalmente fora de casa, assusta. Agora, quarta-feira tem o péssimo Botafogo no Mineirão.

_ Muito do jogo primeiro tempo ruim do Ceará tem a ver com Fabinho, que errou muito quando foi acionado no ataque. Apesar da boa atuação do time no segundo tempo, ele foi apenas discreto

CEARÁ 2x2 ATLÉTICO-MG