EQUILÍBRIO É A PALAVRA DE ORDEM

Equilíbrio é a palavra que melhor resume esse América 2x2 Chapecoense no Independência, realizado na tarde de ontem. São dois times bem parelhos, com campanhas parecidas e ótimos técnicos, resultando tudo isso num bom jogo, ainda mais valendo a liderança da Série B. O empate é pior para o Coelho, que continua dois pontos atrás da Chape na tabela e ainda teve o gol da virada mal anulado, para a loucura de Lisca na entrevista após o jogo.

A partida foi de dois tempos díspares, principalmente com relação ao domínio da posse de bola. No primeiro, a Chapecoense é quem ficava com a bola, buscando criar as jogadas de trás, enquanto o Coelho marcava em cima, para roubar a bola ainda no campo de defesa adversário. O início do jogo foi de equilíbrio, sem ninguém dominar a partida por completo. Tal situação durou até os 20 e poucos minutos, quando a Chapecoense teve o domínio do jogo, ocupando o campo americano. Assim, quem acabou cumprindo melhor a sua estratégia foi a equipe catarinense, que abriu o placar aos 40 minutos, com Aylon completando chute de Alan Ruschel. Depois do gol sofrido, o América ainda ensaiou uma reação, exigindo defesas de João Ricardo, mas não conseguiu ir para o intervalo com um empate.

Na segunda etapa, o América foi melhor e mais ofensivo, muito pelas ousadas mexidas de Lisca, que tirou Geovane e Flávio para as entradas de Alê e Léo Passos. Jogando com a posse de bola a seu favor, o Coelho foi amplamente superior, conseguindo rapidamente o empate aos 9 minutos, com Felipe Azevedo chutando de fora da área e contando com um desvio na zaga da Chape. Era o empate merecido para quem muito criara, premiando a boa partida do América.

O jogo seguiu nesse ritmo favorável ao América até os 30 minutos, quando Sabino, que havia entrado há um minuto, errou um passe no meio-campo, deixando a bola com Bruno Silva, que disparou rumo ao ataque e teve muita tranquilidade para driblar Messias e bater no canto direito de Matheus Cavichioli. Foi a única chance realmente perigosa da Chapecoense no segundo tempo, o que mostra o domínio do Coelho no jogo. Apesar disso, o 2 a 1 no placar deixava dúvidas ao espectador menos atento sobre a atuação da equipe mineira.

Buscando novamente o empate, o América foi pra cima com tudo. Aos 39, Alê chegou a marcar de mão, mas o bandeirinha Anderson José de Moraes Coelho viu bem e avisou a árbitra, que anulou o gol. Mas aí, aos 44, não teve jeito: depois de cobrança de escanteio, Anderson decretou o empate, coroando sua belíssima atuação na partida. Ainda antes do fim, Ademir marcou o gol da virada, mas o bandeirinha anteriormente citado marcou impedimento de forma equivocada, tirando a vitória e a liderança do Coelho. Depois do jogo, Lisca deu duras declarações contra o auxiliar e a arbitragem em geral, com uma boa dose de razão. Agora, faltando oito jogos, o América está bem perto do acesso, precisando de apenas duas vitórias. Entretanto, a situação seria ainda melhor se não fosse o erro crasso do bandeira no jogo de ontem.

_ Como é bom ver Alan Ruschel jogar. Capitão da Chape, o sobrevivente do acidente aéreo envolvendo a equipe em 2016 foi muito bem, fechando de forma eficaz a lateral esquerda e parando as subidas de Ademir no primeiro tempo. Sempre bom ver alguém dando a volta por cima.

AMÉRICA 2x2 CHAPECOENSE