#8 FUTHISTÓRICO: TIMÃO EMPATA COM O INTER E MANTÉM A INVENCIBILIDADE

O FutHistórico está de volta, e dessa vez viajamos para o ano de 1998, apresentando um ótimo jogo pela 7ª rodada do Brasileirão daquele ano. Confesso que, quando achei este jogo para assistir, nem me lembrava que as duas equipes se enfrentariam hoje, e no mesmo Beira-Rio, num jogo decisivo para o Colorado, mas fica como uma espécie de "aquecimento" para logo mais. Dito isso, vamos ao jogo.

O Corinthians chegava para aquele jogo com uma campanha invicta, liderando o certame do alto de seus 16 pontos, contra 14 do vice-líder Santos. Já o Inter, com uma campanha regular, tinha 11 pontos, mas ainda no G4. Assim, era jogo importantíssimo para as duas equipes, que sonhavam com grandes objetivos naquela temporada. Pela qualidade técnica inferior, a proposta do colorado era mais defensiva, com homens de velocidade pelos lados e o meia Betinho acionando o centroavante Christian. Por sua vez, o Timão vinha no seu clássico 4-4-2, com volantes fortes (Vampeta e Rincón), meias criativos, caso de Marcelinho e Ricardinho, e um ataque bem móvel, formado por Edílson e Mirandinha.

A partida começou bem equilibrada, mas com o Timão levemente superior. Só que quem abriu o placar primeiro foi o Internacional, aos 14 minutos, com o camisa 10 Betinho: após chute cruzado de João Marcelo bem defendido por Nei, o meia colorado chegou pegando o rebote, abrindo o placar cedo para o time gaúcho. Com a vantagem, o Inter poderia se postar todo atrás e especular em alguma jogada de contra-ataque, e foi isso o que aconteceu: querendo manter a invencibilidade e a liderança, o Timão partiu para cima, encurralando o adversário, mas não teve a eficiência e a pontaria necessária nas finalizações. Já o Inter pouco saiu, mas teve um lance discutível a seu favor na área corintiana, em que Gamarra derrubou Christian.

No segundo tempo, o Corinthians voltou mexido, com Dinei na área ocupando o lugar de centroavante. A substituição melhorou o Timão, que foi arrasador nos 15 minutos iniciais, dominando completamente a partida e finalizando bastante, mas parando no bom goleiro André. Num lance, o goleiro do Internacional teve que trabalhar duas vezes, segurando a vantagem para o time gaúcho. Por sua vez, o time gaúcho não conseguia sair da pressão adversária, só saindo para o ataque aos 13 minutos.

O Corinthians continuou atacando e chegou com perigo num lance polêmico, em que Dinei cabeceou no lado interno da trave e o goleiro André defendeu, puxando a bola para dentro do campo. Apesar da reclamação, o gol não foi validado, decisão acertada do árbitro Cláudio Cerdeira. Mas aí, aos 38, não houve polêmica alguma: após cobrança de falta para dentro da área, André fez grande defesa numa cabeçada, mas Gamarra pegou a sobra e estufou a rede, decretando o empate.

O 1 a 1 conservou o Corinthians na liderança após aquela rodada, chegando aos 17 pontos, mesma pontuação do Santos. Já o Inter manteve-se no G4, com 12 pontos, visando de longe os primeiros colocados. Se não foi um jogão, foi uma partida legal, interessante de se assistir. Ver o futebol brasileiro novamente com torcida, festa e muita empolgação é muito legal. Espero que em breve possamos ver cenas parecidas por aqui novamente, mas com todos os protocolos sendo cumpridos.

Em tempo:

_ No mesmo horário, Atlético/PR (24º, 4) e Portuguesa (8º, 9) empatavam na Arena da Baixada por 2 a 2.

INTERNACIONAL 1x1 CORINTHIANS