ACOSTUMADO A VENCER

E na hora do vamos ver, deu Fla. Jogando bem a maioria do tempo, o Flamengo foi amplamente superior ao Fluminense e venceu por 3 a 1, conquistando mais um título carioca. E esse é mais um troféu que tem a marca de Gabriel Barbosa, o Gabigol, que vai se consolidando ainda mais no coração da torcida, se tornando mais ídolo a cada dia. Espero vê-lo no Flamengo por muito e muito tempo.

O primeiro tempo do Flamengo foi quase perfeito. Adotando a formação tradicional, com Arão e Rodrigo caio na zaga, além de Diego e Gerson dando suporte aos meias Éverton Ribeiro e Arrascaeta, mais Bruno Henrique e Gabigol na frente, o rubro-negro foi muito superior, tocando bem a bola e criando diversas jogadas. Tal superioridade se observa nos números, com 74% de posse de bola para o Flamengo e oito finalizações, sem conceder a menor chance para o Fluminense. O 2 a 0 dos 45 minutos iniciais ficou de bom tamanho pela produção do time.

A atuação foi tão boa que até Isla, que vinha mal, jogou bem, dando profundidade pela direita e marcando Luiz Henrique de perto. Apesar do bom futebol, os gols vieram tarde: aos 43, Gabigol deu uma de meia e lançou Arrascaeta dentro da área, mas o goleiro Marcos Felipe saiu estabanado e derrubou o uruguaio, resultando em pênalti. Na cobrança, Gabriel mostrou mais uma vez toda sua qualidade e deslocou o goleiro, marcando com destreza. Pouco depois, em outra jogada bem trabalhada, o camisa 9 recebeu de Filipe Luís e bateu forte, cruzado, contando com a falha de Marcos Felipe para marcar o segundo gol. Um panorama positivo se desenhava para o segundo tempo.

Precisando de mais fôlego e força na frente, Roger Machado fez duas trocas, tirando Luiz Henrique e Kayky para as entradas de Gabriel Teixeira e Caio Paulista. As mudanças melhoraram o Fluminense, adiantando o time em campo e marcando a posse de bola. Foi assim que o Tricolor conseguiu diminuir, aos 7 minutos, com Fred batendo pênalti. Ficou aquela tensãozinha no ar, mas rapidamente o Flamengo tomou conta do jogo novamente.

Mantendo a posse de bola e tocando com calma, o Flamengo continuou superior, criando boas chances de gol, bem defendidas por Marcos Felipe. Depois disso o jogo viveu momentos de morosidade, com o rubro-negro segurando a bola e o Fluminense enfrentando dificuldades para atacar. Era necessário matar o jogo, para que "bolas vadias" não surgissem. E, aos 42, foi a hora de marcar o gol da vitória: em boa jogada de Vitinho e Pedro, o centroavante chutou cruzado, Marcos Felipe deu o rebote e João Gomes chegou fuzilando, marcando o gol do título. Foi um gol para premiar a estrela do garoto, que tentou durante todo o campeonato mas só conseguiu balançar as redes na final. Predestinado.

Foi mais um título do Flamengo nos últimos tempos, o terceiro carioca seguido, chamado de Hexa Tri (seis vezes conquistando o tri consecutivo). Foi também mais uma demonstração de quem é o maior e melhor time do Rio de Janeiro, muito superior aos seus adversários. Dentro de campo, o primeiro tempo foi bem animador, além de uma segura segunda etapa. O único ponto negativo foi mais um gol sofrido. Mas se jogar assim no resto do ano, novas taças podem vir.

Em tempo:

_ Que diferença a arbitragem de um jogo para o outro. Mesmo com 41 faltas neste duelo de volta, tão faltoso quanto o 1 a 1 de semana passada, Bruno Arleu de Araújo foi bem mais calmo e tranquilo na sua arbitragem. Dessa vez os jogadores também contribuíram.

FLAMENGO 3x1 FLUMINENSE (4 a 2 no agregado)