O MAESTRO MOZART E A PRIMEIRA VITÓRIA NA B

Enfim saiu a primeira vitória do Cruzeiro nessa Série B. Jogando fora de casa contra uma Ponte Preta que ainda não engrenou no campeonato, a Raposa venceu por 1 a 0, gol de Bruno José, somou os três pontos e saiu da zona de rebaixamento. E vencer como venceu, enfrentando dificuldades sim, mas com o técnico mudando o jogo da equipe pra melhor, é um presente para Mozart nesse início de trabalho. Talvez agora, em meio a tanta turbulência dentro e fora de campo, o treinador tenha mais tranquilidade para trabalhar.

O primeiro tempo foi um jogo um pouco mais travado. Escalada num 3-5-2 clássico, com o meio-campo ocupado e bem fechado, a Ponte marcava bem e bloqueava a maioria das tentativas ofensivas do Cruzeiro. Já a Raposa tentou algo diferente, com apenas um volante de origem e um quinteto formado por Giovanni Piccolomo, Marcinho, Bruno José, Felipe Augusto e Rafael Sóbis no ataque. No entanto, na prática era um 4-4-2, em que Giovanni e os pontas recuavam para ajudar na defesa. Dessa forma, o jogo não possibilitava oportunidades claras de gol.

O primeiro chute a ir na direção certa aconteceu somente aos 15 minutos, com Matheus Pereira batendo cruzado para fácil defesa de Ygor Vinhas. Num duelo de marcações tão fortes, o chute de fora da área era realmente o que levava mais perigo, só que nenhum deles se aproximava do gol. Assim acabou o primeiro tempo: equilíbrio na posse de bola, uma saída de bola deficiente do Cruzeiro e os chutes de fora da área como a tônica do jogo.

Para mudar o panorama de partida, Mozart fez uma interessante mexida no intervalo, sacando o lateral Matheus Pereira para a entrada do zagueiro Weverton. A mudança também foi tática, e o time passou a espelhar o esquema adversário, atuando com três zagueiros, Rômulo e Felipe Augusto como os alas, Flávio como volante e Giovanni à sua frente, além do trio Marcinho, Sóbis e Bruno José. Ficou um 3-4-2-1 interessante, com boa movimentação das peças de ataque.

O Cruzeiro começou a levar mais perigo e, na primeira oportunidade que teve, marcou: eram 16 minutos quando Bruno José recebeu um lançamento de Marcinho na área, se livrou dos três zagueiros e bateu cruzado, acertando o cantinho de Ygor Vinhas. Era um gol individual, mas também com muito da mexida coletiva feita por Mozart. Bruno José aproveitou bem isso e mostrou as credenciais que o fizeram se destacar pelo Brasil de Pelotas na Série B passada.

Nos 30 minutos restantes, o Cruzeiro cedeu a bola para a Ponte Preta, que não foi capaz de fazer algo minimamente produtivo. Foi muita correria, muita tentativa, mas nada daquela pouca organização demonstrada no primeiro tempo. A Ponte agora é lanterna, e vai precisar melhorar bem para sair daí. Melhora essa que o Cruzeiro deu, e que a torcida espera que se mantenha para os jogos seguintes. Vem aí o Operário e o Vasco no caminho celeste, duas partidas difíceis nesse duro campeonato que é a Série B.

_ O 14º lugar é a posição atual do Cruzeiro.

PONTE PRETA 0x1 CRUZEIRO