COMO NO FIM DE SEMANA

O jogo em si foi diferente, mas o resultado do duelo entre Galo e Bahia de ontem à noite foi como no fim de semana: vitória atleticana com a presença fundamental de Hulk. Bem marcado pela linha de 5 do Tricolor a maior parte do tempo, o atacante do Atlético conseguiu, nos pequenos vacilos da defesa, criar a jogada do primeiro gol e ainda marcar o segundo. O Galo venceu mais uma graças à qualidade de Hulk, principal nome do time na temporada, uma ótima contratação.

Com quatro mudanças em relação à partida de sábado, o Bahia veio com a clara estratégia de se defender e apelar para o contra-ataque, sempre visando o rapidíssimo Rossi pela direita. E a estratégia até que foi bem sucedida nos primeiros 20 minutos, quando o Tricolor marcava bem e não concedia chances para o time alvinegro, além de levar perigo com as subidas de Rossi. Hulk pouco pegava na bola pelo lado do Galo, acossado pela eficiente linha de 5 defensiva dos baianos, já que Patrick de Lucca voltava para formar a primeira linha. Além disso, a marcação alta do Bahia foi eficiente nesse período do jogo, forçando erros de passe na saída de bola alvinegra. Jogando assim, o Tricolor teve inclusive uma chance clara com o atacante Ronaldo, cara a cara com Éverson, mas o camisa 57 bateu em cima do goleiro em vez de tocar.

No entanto, depois dos 20 minutos o Atlético melhorou, embora ainda sem tanto espaço. Enquanto o time girava bem a bola no campo ofensivo, finalizando com algum perigo principalmente em bolas cavadas para a entrada da área, a defesa se virava bem, pois Rossi já não levava tanto perigo após ser atendido em um lance. Assim, a partida ficava boa para o Galo, mas era preciso que o time acertasse o pé o quando antes para abrir o placar. E quando Hulk enfim teve um respiro, foi fundamental ao criar a jogada do gol, cavando para Dodô, sozinho, passar para Zaracho finalizar. 1 a 0 consumado.

O Bahia ainda seguia bem consciente em campo, chegou a dar trabalho para Éverson em um chute de fora da área, mas era o Galo quem vencia. Na volta para o segundo tempo, esperava-se a entrada de Rodriguinho no lugar de Ronald, visando dar mais qualidade para o time com a bola no chão, mas a mudança não aconteceu. Assim, o panorama foi o mesmo, o Galo com a bola e o Bahia se defendendo.

Confesso que dormi durante boa parte do segundo tempo, e só acordei quando Hulk já fazia o segundo gol atleticano, recebendo de Zaracho para chutar de direita entre o goleiro Danilo Fernandes e a trave, aumentando a vantagem. Foi mais um descuido da defesa, pois o atacante alvinegro teve espaço o suficiente para dominar a bola e bater. Mérito seu, mas também demérito dos adversários. Perto do fim, Éverson foi exigido em uma grande defesa após cabeçada de Gilberto, salvando o Galo de um 2 a 1 que pode ser perigoso na Fonte Nova. Agora, o 2 a 0 é sinônimo de classificação praticamente garantida para o Atlético.

_ Foi um jogo até agradável de se ver. Apesar da postura defensiva do Bahia, o time conseguiu atacar com perigo e finalizar, coisas fundamentais para quem joga de forma reativa.

_ Por conta de meu sono durante o segundo tempo, não avaliarei os jogadores por notas. 20 minutos é muita coisa em uma partida de futebol.

ATLÉTICO/MG 2x0 BAHIA