ESTRANHO SIM, MAS COM FINAL FELIZ

A partida entre Olimpia e Flamengo teve quase todos os ingredientes típicos de uma noite de Libertadores, para o bem e para o mal. Com torcida impondo pressão, divididas duras, muita raça e briga de ambos os lados, além da presença marcante da arbitragem, o Flamengo goleou o Olimpia por 4 a 1 em plena Assunção e tem a faca e o queijo na mão para se classificar para as semifinais. No entanto, o placar não demonstra verdadeiramente como foi o jogo.

Na verdade, o placar ideal deveria ter sido ainda mais dilatado para o rubro-negro carioca. Com um segundo tempo muito bom em termos ofensivos, o Fla perdeu gols em chances claríssimas, dentro da área e de frente para o gol, o que já vem sendo costume desse time há algum tempo. Pelo menos a equipe abriu uma baita vantagem para o duelo da volta, o que deixa a classificação encaminhada. É jogar com seriedade como foi ontem, sem pensar em se exibir, que o time estará nas semifinais.

Foi uma partida acidentada e disputada, principalmente no primeiro tempo, quando Victor Salazar, jogador do Olimpia, se machucou gravemente após uma dividida com Arrascaeta, levando mais de dez minutos para sair de campo. O lance foi duro, embora não intencional, e Salazar chegou a sofrer inclusive um traumatismo craniano. Naquele momento, o placar já apontava 1 a 0 para o Flamengo, gol do próprio Arrascaeta.

Outro componente importante que o Flamengo teve ontem foi a sorte. Depois do referido lance a partida ficou mais ríspida, com entradas duras e um árbitro pilhado e distribuindo cartões. Foi assim que Filipe Luís quase foi expulso ao fazer uma falta para amarelo na entrada da área (já tinha recebido outro amarelo antes), mas o VAR viu um pênalti para o Flamengo logo no início da jogada. Uma sorte danada, pois o árbitro argentino teve que cancelar o vermelho de Filipe, e Gabigol só teve o trabalho de bater mais um pênalti perfeito e dar a vantagem para o Flamengo, na beira do intervalo. Pena que logo no lance seguinte o Olimpia diminuiu, em jogada de cruzamento.

O segundo tempo foi como já falei anteriormente, com o Flamengo atacando bem e perdendo gols a rodo, mas marcando também. Gabigol aumentou a conta cara a cara com o goleiro enquanto Vitinho, perto do final da partida, fechou a goleada. 4 a 1 e vaga bem encaminhada. Agora é ter foco e trabalhar, porque semana que vem também será duro, assim como nos primeiros 45 minutos de ontem à noite.

Outros jogos:
Quarta-feira, 11 de agosto de 2021
16:00 - Supercopa UEFA - Chelsea 1x1 Villarreal (6 a 5 nos pênaltis)
21:30 - Série B - Sampaio Corrêa 2x0 Náutico

Com Nacho fazendo gol e sendo expulso, o Galo venceu o River Plate me pleno Monumental de Núñez e encaminhou a vaga do time mineiro nas semis da Libertadores. Neste momento, é até grande a chance de uma semifinal completamente brasileiro nesta edição da competição. Enquanto isso, na Sul-Americana, o Peñarol parece estar voltando aos bons tempos: com uma vitória por 3 a 1, abriu vantagem sobre o Sporting Cristal na Sula e é um dos candidatos ao título do torneio.

E na Supercopa UEFA, o Chelsea foi campeão graças a Kepa Arrizabalaga, goleiro reserva dos Blues. Tal qual o holandês Krul em 2014, que entrou na prorrogação contra a Costa Rica somente para a decisão por pênaltis, Kepa assistiu do banco o 1 a 1 entre Chelsea e Villarreal que levou o jogo às penalidades. Naquela altura, Ziyech havia marcado para os ingleses, enquanto Gerard Moreno empatou para os espanhóis. E, entrando no finzinho da prorrogação para a decisão da marca da cal, não deu outra: com duas defesas, Kepa garantiu o segundo título do Chelsea no torneio.