YURIMANIA

Yuri briga pela bola com Adriano. O volante do CSA foi um dos melhores em campo no Horto. (Tconline).

Volta do público em BH, momento favorável e invencibilidade sob o comando do novo técnico. Tudo se desenhava de forma positiva para o Cruzeiro na tarde de ontem, no Independência, mas em pouco mais de 45 minutos, tudo ruiu. Resultado: uma derrota de virada para o CSA por 2 a 1, revés que complica ainda mais a remota chance de acesso para a Raposa nessa Série B, e que soma mais um resultado negativo contra essa touca alagoana. Fora das quatro linhas, a derrota também mostrou mais uma confusão que o Cruzeiro se envolve desde o rebaixamento em 2019. A situação não é nada boa para esse gigante do futebol brasileiro.

E olha que a expectativa era boa para essa partida. Invicto sob o comando de Vanderlei Luxemburgo, o Cruzeiro tinha nas mãos uma boa chance de conseguir uma vitória importante para se colocar, de uma vez por todas, como candidato a brigar de forma mais contundente pelo acesso. Com a torcida presente apoiando muito, diretamente das arquibancadas do Independência, o time celeste teria uma vantagem contra o CSA. Com esse cenário a favor, o Cruzeiro fez um regular primeiro tempo, dominando os alagoanos nos primeiros 20 minutos de jogo, sem sofrer perigos na defesa. Felipe Augusto até teve a chance de abrir o marcador em um contra-ataque rápido, mas o goleiro Thiago Rodrigues fez boa defesa.

Após um breve reequilíbrio por parte do CSA, que chegou a assustar em uma finalização de Bruno Mota, bem defendida por Fábio, o Cruzeiro voltou a tomar a rédea da partida, abrindo o placar aos 41 minutos. Em um ótimo cruzamento de Matheus Pereira, o meia Claudinho, que foi bem participativo e insinuante nessa etapa inicial, chegou completando para o gol, explodindo em festa os cruzeirenses presentes no Horto. Com o fim dos primeiros 45 minutos nesse placar favorável, a vitória parecia perto das mãos celestes - que ontem jogavam de verde.

Mas não foi assim. Com Marco Antônio na vaga de Rômulo após o intervalo, a Raposa teve uma postura pouquíssimo criativa e, por vezes, recuada na etapa final. Bem postado, o CSA levava perigo com as subidas do volante/meia Yuri pela direita, entrando na área para finalizar, enquanto Gabriel, aquele mesmo ex-Flamengo, recuava para armar o jogo de trás. Foi insistindo nessa jogada que, aos 5 minutos, o volante alagoano recebeu um lançamento primoroso do capitão para levantar a bola e, com tranquilidade, deslocar Fábio. Tudo igual no Horto e algumas vaias sendo ensaiadas pela torcida.

O segundo tempo foi todo do CSA. Acuado, o Cruzeiro não conseguiu exercer a mínima reação ao gol sofrido, e cada vez mais via o time alagoano se assanhar mais no jogo. Foi assim que, aos 18, veio a virada da equipe de azul: em cruzamento com o pé esquerdo, o lateral-direito Cristóvam achou Iury Castilho infiltrando dentro da área, aproveitando a bobeira de Cáceres para, de forma perfeita, fazer o 2 a 1. Na comemoração, a referência àquele lamentável episódio do "Fala Zezé, bom dia, cara!", protagonizada por Thiago Neves no ano de 2019.

Depois da virada sofrida, o Cruzeiro não teve qualidade para correr atrás do empate, errando muito e exalando nervosismo em campo. Luxa mexeu, buscando adiantar o time, mas nada aconteceu, já que quem entrou jogou pior do que quem já estava em campo. No finalzinho, ainda deu tempo de Rafael Sóbis ser expulso imbecilmente, reclamando e dando chilique com o árbitro. Vaiado e nervoso, o time mineiro nada fez, e o CSA se defendeu bem. No apito final do juiz, o 2 a 1 para os alagoanos foi justíssimo.

Antes do jogo, já via com desdém uma possível chance de acesso do Cruzeiro, mas agora, após a partida, duvido ainda mais das chances da Raposa. Falta elenco, falta qualidade, falta o time se organizar como um todo, pagando salários e propiciando condições para que os jogadores façam seu melhor futebol. Do jeito como está, mesmo que conseguisse subir, cairia de novo. Quanto ao CSA, foi a terceira partida seguida com vitória, o que já é um disparo na ferrenha briga para subir. Se embalar mais alguns resultados positivos, vira candidato forte ao acesso.

_ Mais cenas lamentáveis em um jogo do Cruzeiro, dessa vez protagonizadas por jogadores e polícia militar. Como se não bastasse a expulsão de Rafael Sóbis, Adriano ainda perdeu a cabeça após o apito final e partiu para cima dos alagoanos. A polícia, com seu gás de pimenta, não ajudou em nada.

CRUZEIRO 1x2 CSA