CONTROLE E INTELIGÊNCIA

O jogo de volta da Copa do Brasil foi da forma que o Galo gostaria: com muita inteligência, o time mineiro conseguiu exercer o controle do jogo, ser competitivo e evitar uma possível pressão do Fortaleza, principalmente nos primeiros 15 minutos, quando o time cearense se mandaria para o ataque no embalo da torcida. E a atuação de Diego Costa foi fundamental para isso, incomodando a defesa a todo instante e ainda marcando o primeiro gol do jogo, nos 2 a 1 que só serviram para confirmar mais a vaga do Atlético/MG na finalíssima da Copa do Brasil.

Cuca mandou um time misto a campo, com a presença de Igor Rabello, Tchê Tchê, Alan Franco, Vargas e Diego Costa, poupando os destaques Hulk, Nacho, Keno e Allan, além de Zaracho, pendurado, que nem no banco ficou. E mesmo com muitos reservas jogando, o Galo manteve o nível defensivo, sofreu pouquíssimos sustos e conseguiu sair do Castelão praticamente incólume, além de ser dele a chance mais perigosa dos primeiros 45 minutos, em uma cobrança de falta de Marcelo Boeck. Exceto uma pressão ou outra do Leão do Pici, principalmente nos primeiros 20 minutos, o time alvinegro errou pouco, possibilitando praticamente nenhuma chance ao Fortaleza. Sem Lucas Crispim, um ala que constrói como um meia, as coisas para a equipe da casa ficaram ainda mais difíceis, muito pela presença imponente de Diego Costa contra sua defesa, que, incomodada, fazia muitas faltas.

Para o segundo tempo, o Fortaleza voltou dominando a posse de bola, mas o Galo, de olho no contra-ataque, era mais efetivo, achando espaços na desarrumada linha defensiva do Leão. O ensaio para o gol veio aos 2 minutos, quando Dodô achou Vargas no campo de ataque, mas o chileno parou em um milagre de Marcelo Boeck. Depois, aos 14, não teve jeito: em bola perdida por Ronald, Vargas achou Diego Costa, que disparou, deixou zagueiros e goleiro par trás e balançou as redes. 1 a 0 na base do contragolpe.

O jogo seguiu na mesma toada, com o Fortaleza jogando dignamente e o Galo se defendendo, até que Eduardo Sasha foi derrubado dentro da área. Na cobrança, Hulk deslocou Marcelo Boeck e adicionou mais um tento à sua galeria da temporada, mais um de pênalti. No tempo restante, o Fortaleza ainda tentou um gol de honra e conseguiu: aos 45, Romarinho arriscou um chute de fora da área e a bola desviou em Éverson, indo morrer dentro do gol. Gol merecido, pelo menos para retribuir a torcida cearense, que deu show nas arquibancadas do Castelão.

Foi um confronto em que o placar dilatado de 6 a 1 não representa a real diferença entre Galo e Fortaleza nessa temporada, já que o time nordestino vive sua melhor temporada da história e é uma equipe coesa e bem organizada. No entanto, demonstra bem a qualidade desse Atlético, que chega como franco favorito para a finalíssima da Copa do Brasil. Mantendo esse nível até dezembro, o bi da competição vem.

_ Parabéns à torcida do Fortaleza, que não deixou de apoiar mesmo após o segundo gol. Pelo contrário: fizeram ainda mais festa no Castelão.

FORTALEZA 1x2 ATLÉTICO/MG