UM PÊNALTI PARA A VITÓRIA

Do duelo entre Fluminense (7º, 51) e Internacional (8º, 47), assisti aos primeiros 45 minutos. No entanto, não acho que perdi grandes coisas na etapa final, pois, ao que parece, o jogo do segundo tempo foi bem parecido com o de 99% do primeiro: com a vantagem no placar, o Flu se defendia, buscando um contragolpe, e o Inter tentava controlar a posse de bola. Foi assim o jogo todo praticamente, o que favoreceu ao Flu bater o Colorado por 1 a 0 e se aproximar do G6 do Brasileirão, abrindo 4 pontos para o próprio Inter.

A condição que permitiu ao Flu ficar tão confortável na partida foi o gol, marcado logo com dois minutos de jogo. No primeiro lance de toda a partida, Bruno Méndez colocou o braço na bola dentro da área e o árbitro mineiro Felipe Fernandes de Lima não titubeou, marcando a penalidade. Na cobrança, Fred bateu no canto, sem chances para Marcelo Lomba, convertendo o gol da vitória. Para os mais de 85 minutos restantes de jogo, o panorama foi (e deve ter sido) o mesmo do que relatei no primeiro parágrafo, fazendo jus a esse 1 a 0 magro, mas que premiou o time mais eficiente.

No outro jogo da noite pelo Brasileirão, São Paulo (14º, 42) e Athletico Paranaense (12º, 42) duelaram no Morumbi. O Tricolor Paulista, à meia distância entre o primeiro clube do Z4 e o 8º colocado, recebia o Furacão após a ressaca da conquista da Sul-Americana, no que parecia a ocasião perfeita para vencer. Entretanto, mesmo jogando melhor que os paranaenses durante boa parte do jogo, o Tricolor não conseguiu marcar, somando mais um jogo sem fazer gols no campeonato. Não à toa o time é, com apenas 26 gols pró, o segundo pior ataque do Brasileirão, ao lado do Atlético/GO, e só atrás do Sport, que marcou míseros 21 golzinhos. Será difícil ir para a Libertadores com esses números.

Em tempo:

_ Rodada 35 toda desmembrada: começou na terça (23) e terminará na sexta (03/12).