UMA SÉRIE B SEM NOVIDADES

Acabou nesse fim de semana a "melhor Série B de todos os tempos", mas não tivemos nada de novidade nessa rodada final. Na briga pelo acesso, o Avaí confirmou a vaga ao bater o Sampaio Corrêa na Ressacada por 2 a 1 de virada, enquanto o Londrina se salvou do rebaixamento ao aplicar 3 a 0 no Vasco dentro de casa. Pior para CRB, CSA e Guarani, que ficarão na Segundona por mais um ano, e para o Remo, que voltará à Série C. Com isso, a segunda divisão do futebol brasileiro voltará a não contar com clubes do norte do país.

O Avaí subiu com emoção. Contra o Sampaio Corrêa, o time do torcedor ilustre Guga começou perdendo com um golaço de Ciel, mas empatou de forma polêmica, com Valdívia convertendo um pênalti após o árbitro Marcelo de Lima Henrique mandar voltar a batida errada de Edílson logo antes. No entanto, o 1 a 1 não era necessário para garantir o acesso, já que o CSA goleava o lanterna Brasil de Pelotas por 4 a 0 e ficava com a vaga. Até que, aos 44 minutos, Renato apareceu para dar a vitória ao Leão da Ilha, que volta à Série A depois de dois anos na Série B. Vamos ver se o clube consegue permanecer, haja vista seu histórico de time ioiô, sempre revezando entre a primeira e a segunda divisões desde 2013.

Já pela parte de baixo da tabela, a briga também teve emoções. Enfrentando o rebaixado Confiança em casa, o Remo só precisava de uma simples vitória para permanecer, mas não conseguiu transformar suas 17 finalizações em gols, mantendo o insistente 0 a 0. Enquanto isso, o Londrina já abria 2 a 0 no Vasco em apenas 23 minutos, praticamente garantindo a vitória. Caprini ainda fechou a conta e decretou a salvação do Londrina em casa. Por fim, outro que cai é o Vitória, que acabou derrotado pelo Vila Nova por 1 a 0 e jogará a Série C. Triste a situação do rubro-negro baiano, time acostumado a disputar a Série A. Espero que o retorno aconteça logo.