SCRIPT COMUM

A partida entre Galo e Tombense pela 2ª rodada do Campeonato Mineiro seguiu o script comum de um jogo entre um gigante da capital e um pequeno do interior do estado: a equipe maior faz valer o mando de campo e sua melhor qualidade para vencer a equipe menor, ganhando mais três pontos na tabela do estadual. É raro um tropeço acontecer, e absolutamente não foi o caso do duelo do último sábado. Com a volta de grande parte dos titulares, convenhamos que claramente não se esperava outra coisa.

Esperava-se sim mais futebol. O jogo foi naquele ritmo de início de temporada mesmo. Equipes em marcha lenta, sem tanta velocidade e volúpia, criando poucas chances. Apenas os reservas do Atlético foram bem, como Dylan, Ademir e Calebe, que buscam convencer o técnico Antonio Mohamed de que podem ser titulares. Pelo que jogaram, os dois últimos certamente subiram no conceito do treinador.

Calebe inclusive foi quem abriu o placar, logo aos 20 minutos. Em jogada envolvendo os três jogadores citados, o camisa 27 finalizou de letra, quase na entrada da área, para marcar o primeiro gol atleticano em casa na temporada, pavimentando a estrada da primeira vitória em 2022. Já pelo lado do Tombense, o time nada criou, não acertando o gol de Éverson. Nem parecia que o jogo envolvia um time de Série B do Campeonato Brasileiro.

Para o segundo tempo, o ritmo mais lento prosseguiu, mesmo com as tentativas do técnico do Tombense de mudar o jogo e de Mohamed de fazer mais testes. Savarino, que briga por posição com Ademir, entrou no início da segunda etapa, enquanto Zaracho ocupou a vaga de Calebe. O 1 a 0 persistia, apesar de algumas chances criadas, até que a defesa do Tombense cometeu um pênalti inexistente em Hulk, que cobrou e inaugurou sua coleção de tentos no ano. Com o 2 a 0 a favor, a vitória já era garantida.

No entanto, ainda calhou de acontecer o terceiro gol, nos acréscimos. Em uma boa jogada coletiva do ataque alvinegro, a bola passou pelos pés de vários jogadores até encontrar Savarino dentro da área, que tabelou com Neto e fuzilou, fechando o placar. Gol importante para o venezuelano, que trava uma clara disputa por posição com Ademir. Ainda há tempo até a Supercopa do Brasil, em 20 de fevereiro, mas vamos ver qual deles Mohamed escolherá para a ponta-direita alvinegra.

Em suma, foi uma partida interessante principalmente para os jogadores reservas, que agarraram a oportunidade e mostraram que podem ser úteis, e para os titulares, que ganharam algum ritmo. Ainda dá para notar que alguns ainda carecem de melhorar a forma física, como o próprio Hulk, que pouco levou perigo à defesa do Tombense. Enquanto isso, o time visitante foi a grande decepção do jogo ao meu ver: pouquíssimo inspirada, a nova representante mineira na Série B levou pouquíssimo perigo ao gol de Éverson, errou muitos passes e pecou nas tomadas de decisão. É preciso melhorar muito para a sequência da temporada.

_ Ao meu ver, o melhor em campo pelo lado alvinegro foi Ademir, com menção honrosa para Calebe e Dylan. Já no Tombense, o goleiro Rafael Santos fez boas defesas, além da boa partida do lateral-esquerdo Manoel. Por fim, todo o ataque dos visitantes foi nulo, especialmente Keké, que nem de longe lembra o destaque do Mineiro 2021.

ATLÉTICO 3x0 TOMBENSE