PASSOU LONGE!!!

Já classificado para as semifinais do Campeonato Mineiro, o Cruzeiro veio a campo nesse fim de semana no estadual com um time bem alternativo, repleto de reservas e jogadores da base. E assim, o Expressinho da Raposa levou 2 a 1 da Patrocinense fora de casa e passou longe de ser aprovado no teste. Paulo Pezzolano já deve ter visto que com alguns desses jovens não dá para contar, pelo menos não agora. Com isso, quem sorri é o time de Patrocínio, que se salvou do rebaixamento na última rodada e garantiu a permanência no módulo 1. O estádio Pedro Alves do Nascimento ficou em festa após o apito final.

Escalado com Bruno José de lateral-direito, o Cruzeiro até começou bem o primeiro tempo, sendo o primeiro time a levar algum perigo ao goleiro adversário, como no chute de Daniel Júnior que Jacsson defendeu, mas o ritmo da Raposa diminuiu depois dos 20 minutos iniciais. A partir dali, o jogo ficou muito mais equilibrado e a bola revezava de dono, pois nenhuma das duas equipes conseguia a manter sob seu controle por muito tempo. Para buscar o primeiro gol, faltava ao Cruzeiro errar menos passes e conseguir se desvencilhar da marcação da equipe vinho tinto. Bem marcados, Vitor Leque e Daniel eram apenas discretos.

A partir dos 35 minutos, o jogo deixou de ser modorrento e melhorou, com a Patrocinense achando espaço para ligar o centroavante recém-chegado Jonatas Obina. Foi numa bola lançada para ele que a equipe da casa foi perigosa pela primeira vez, com Márcio Jonatan chegando na cara do goleiro Ezequiel, mas o camisa 7 firulou demais e perdeu o gol. No entanto, ali ficou clara a deficiência do Cruzeiro em sua defesa.

Pouco depois, em um novo vacilo, veio o gol da Patrocinense, com Márcio Jonatan servindo Jonatas Obina para abrir o placar. A jogada do gol surgiu de uma cabeçada da defesa do Patrocinense, que pegou a última linha do Cruzeiro muito mal posicionada - estava dentro da área - e desatenta. Dois minutos depois e novo erro da equipe da capital, agora com Marco Antônio e Giovanni na saída de bola, e o lateral Samuel Toscas aproveitou para disparar e, mesmo chutando errado, contar com a falha do goleiro Ezequiel para ampliar. 2 a 0 e festa em Patrocínio.

O primeiro tempo estava no fim, mas emoções ainda estavam por vir. Em cobrança de escanteio rápida pela esquerda, o ataque cruzeirense acertou a trave, mas a bola sobrou para Vitor Leque que errou feio, mas Adriano consertou. Mesmo ainda estando derrotado, a chance era de recuperação do Cruzeiro no segundo tempo, visto o placar apertado. Entretanto, não foi o que se viu.

Muito mexido e com ainda mais jovens, o Cruzeiro bem que tentou buscar o empate, mas o 2 a 2 esteve longe de aparecer no placar manual do Pedro Alves do Nascimento. O início da etapa final foi até melhor, com boas jogadas pela esquerda explorando a qualidade de Matheus Bidu, mas rapidamente o equilíbrio prevaleceu e o Cruzeiro se viu em dificuldades. A defesa do Patrocinense jogou muito, bloqueando qualquer tentativa mais aguda da Raposa. Por outro lado, quem teve a melhor chance foi o time da casa em bola casquinhada para Jonatas Obina, mas Cesinha perdeu um gol na cara de Ezequiel. Era a chance para matar de vez o jogo. No fim, prevaleceu mesmo o 2 a 1.

Foi um jogo importante principalmente para Paulo Pezzolano observar alguns jogadores da base e ver com quais pode contar, além de outros jogadores mais experientes, como o camisa 10 Giovanni. Dito isso, quase ninguém passou: apenas o lateral Matheus Bidu fez uma partida de algum destaque. Já no Patrocinense, chamou a atenção a raça da equipe da casa, personificada no seu zagueirão Marcão: de grande semelhança física com Manoel e Sandro Silva, o camisa 3 foi o melhor em campo. Sem dúvida a permanência da equipe de Patrocínio com essa vitória tem muito a ver com a grande partida desse beque.

Em tempo:

_ Muito legal assistir a uma partida no Pedro Alves do Nascimento. Vendo pela televisão, chama a atenção o visual do estádio, que tem arquibancadas apenas de um lado e um imenso barranco nos outros. Lá de cima, inclusive, fica o responsável por mexer no placar.

PATROCINENSE 2x1 CRUZEIRO