CLÁSSICO DE MANUTENÇÕES

Ao contrário do que se esperava, o clássico do fim de semana entre Corinthians e São Paulo não teve quebra de tabus. Em um jogo muito interessante e de chances de ambos os lados, com superioridade de cada um em um tempo, Corinthians e São Paulo empataram na Neoquimica Arena por 1 a 1. Com isso, nenhum tabu se quebrou: o Corinthians segue líder e invencível em casa contra o São Paulo, e o Tricolor se mantém no G4 e com uma boa série invicta contra o Corinthians. Ficou bom para os dois.

No entanto, pelo que fez no primeiro tempo, o São Paulo poderia ter saído de Itaquera com uma boa vitória já nos 45 minutos iniciais. Espelhando o esquema do Corinthians, o Tricolor jogou muito bem na etapa inicial e criou diversas chances de gol, parando na tarde iluminada de Cássio, que fez pelo menos 5 grandes defesas. Já o Corinthians não conseguia jogar bem, criando pouco e sofrendo no campo de defesa. Entretanto, foi o próprio time alvinegro quem balançou as redes primeiro, com Jô, mas o impedimento de Mantuan foi bem marcado.

Quando a pressão do São Paulo já não era tão grande e o fim da primeira etapa chegava, o Tricolor conseguiu abrir o placar, com Calleri. Depois de cobrança de bola parada, a bola sobrou para Alisson na esquerda, que achou o centroavante na área para dominar bem e estufar as redes de Cássio. Pelo que foi o primeiro tempo, o São Paulo lamentaria muito o resultado se o placar ainda fosse de 0 a 0, mas o 1 a 0, embora ainda não fosse o que melhor representava o jogo, estava de bom tamanho.

Veio a segunda etapa e com ela muitas mexidas. Para buscar o empate, Vitor Pereira trocou Gil por Adson, desfazendo o esquema com três zagueiros, o que era mais que justificado, mas o São Paulo também fez o mesmo, embora de forma ainda mais impactante: mesmo vencendo o jogo, Rogério Ceni fez três mexidas, tirando Igor Vinícius, Reinaldo e Luciano para colocar Rafinha, Patrick e Éder. Pelo contexto da partida, as três mexidas eram compreensíveis, mas estranhas após um primeiro tempo tão bom do São Paulo.

E o que se viu a partir daí foi um segundo tempo todo do Corinthians. Com posse de bola, boa movimentação e velocidade, principalmente pelo flanco direito com Adson e Mantuan, o Corinthians dominou a etapa final, sofreu pouco, como no lance do gol anulado de Éder, e criou algumas chances. No entanto, o gol demorou a sair, o que aconteceu só aos 35 minutos com Adson. O baixinho, que não havia entrado tão bem assim, decretou o empate após grande jogada pela esquerda de Júnior Moraes e Lucas Piton, que tabelaram bem, nas costas de Rafinha, e o lateral esquerdo cruzou na cabeça de Adson, que fuzilou Jandrei. O 1 a 1 estava no placar.

Depois disso, o Corinthians ainda tentou algumas jogadas, sem sucesso, e o São Paulo até teve a chance de voltar à frente no placar, mas novamente esbarrou em Cássio, que defendeu uma boa cabeçada de Igor Gomes. Com o novo milagre, o camisa 12 luxou o ombro e saiu machucado, dando lugar a Matheus Donelli, que mal teve tempo de aparecer e mostrar trabalho. No fim, o 1 a 1 ficou bom para ambos, principalmente para o Corinthians, que segue na liderança e pontuou em casa em um jogo em que sofreu bastante, assim como contra o Fortaleza. Por essas duas partidas, Cássio merece um prêmio.

_ Depois do jogo, muita polêmica com a coletiva de Vitor Pereira, que falou da mais recente polêmica com Roger Guedes. Fora essas questões de relacionamento, o clima no Corinthians segue tranquilo com a liderança no campeonato, mas já há mais rivais à espreita depois desse segundo empate seguido.

CORINTHIANS 1x1 SÃO PAULO