ENFIM UMA VITÓRIA

O Flamengo (14º, 9) não empolgou, longe disso, mas enfim conseguiu sua segunda vitória no Brasileirão contra o Goiás (15º, 8) no último sábado. Com Gabigol e Pedro jogando juntos desde o início, o time de Paulo Sousa fez o suficiente para vencer e bateu os goianos por 1 a 0, gol de Pedro aos 17 minutos. Mais que pela atuação, o jogo serviu muito mais para desafogar o time desse mar de crise (que ainda continua) e permitir uma mini subida na tabela. No entanto, ainda falta muito a ser feito.

O Flamengo não sofreu um chute sequer a gol, conseguindo controlar bem a equipe esmeraldina, mas o que chamou a atenção foi o gol perdido por Apodi no finalzinho da partida, cara a cara com Hugo Souza. Se o gol tivesse saído dali, a pressão em cima de Paulo Sousa estaria quase insustentável. Agora é torcer para que o time rubro-negro se recupere e consiga voltar para os eixos nesse Campeonato Brasileiro. Uma coisa eu já entendi: vai ser muito difícil ver o Flamengo brilhar como o torcedor quer, com um futebol vistoso, de muita força ofensiva, criando bastante chances. O Flamengo de Paulo Sousa é muito mais um time pensado para agredir menos o adversário, mas tentar marcar o gol em seus poucos ataques. O problema é quando o gol não vem. Contra o Goiás, pelo menos a bola encontrou as redes de Tadeu.

Cartão amarelo: Bruno Henrique, Pedro Raul, Da Silva e Elvis

FLAMENGO: Hugo Souza; Matheuzinho, Rodrigo Caio, Pablo e Ayrton Lucas; Willian Arão, Arrascaeta (Thiago Maia), Éverton Ribeiro (C) (Andreas Pereira) e Bruno Henrique (Lázaro); Gabigol (João Gomes) e Pedro. Técnico: Paulo Sousa.

GOIÁS: Tadeu (C); Dieguinho, Da Silva (Matheus Sales), Sidimar, Caetano e Danilo Barcelos; Caio Vinícius, Elvis (Fellipe Bastos), Apodi (Maguinho) e Dadá Belmonte; Pedro Raul (Nicolas). Técnico: Jair Ventura.

Segue a rodada 7...

(17º, 6) Atlético/GO 2x0 Coritiba (8º, 10): em uma partida movimentadíssima, com 31 finalizações no total, o Dragão Goiano levou a melhor e bateu o Coxa por 2 a 0. Mesmo com duas expulsões (Henrique e Luciano Castán), não foi isso que causou a derrota do time paranaense.

(6º, 11) Santos 0x0 Ceará (19º, 5): outra partida movimentada - os goleiros foram os melhores em campo - e com um plus a mais: erros e polêmicas de arbitragem. Com o 0 a 0, o Ceará segue na vice-lanterna, coladinho com o rival Fortaleza.

(18º, 6) Juventude 0x3 Palmeiras (2º, 12): 33 finalizações, 20 só do Palmeiras, o que mostra o volume ofensivo dos alviverdes nesse jogo. Olho no Palmeiras, que já ocupa a vice-liderança do Brasileirão, bem à frente para quem era visto com desconfiança há duas semanas.

(9º, 10) América 1x1 Botafogo (5º, 12): o Coelho vencia até os 41 minutos do segundo tempo, quando El Toro Erison apareceu para empatar o jogo. Assim, o Fogão segue perto de entrar no G4, enquanto o Coelho se mantém no meio da tabela.

(16º, 8) Cuiabá 1x1 Internacional (11º, 10): dois gols de bola parada: Valdívia fez para o Cuiabá de falta no início do segundo tempo em falha de Daniel, mas De Pena marcou seu primeiro gol pelo Inter convertendo um pênalti. Resultado ruim para ambos.

(20º, 1) Fortaleza 0x1 Fluminense (7º, 11): o Fortaleza teve um grande volume ofensivo, com 23 finalizações totais e 8 corretas, exigindo boas defesas de Fabio, mas vive aquele momento em que tudo pode dar errado. Assim, em uma das poucas chances do Flu, Luiz Henrique marcou o golaço da vitória.

(12º, 9) Athletico/PR 2x1 Avaí (10º, 10): Terans marcou duas vezes para dar a vitória ao Furacão, que abre uma pequena distância para o Z4. Por sua vez, o Avaí caiu de produção e já está no meio da tabela.

Em tempo:

_ Nos campeonatos europeus, o Manchester City levou a melhor na Premier League, conquistando o título frente ao Liverpool. Os citizens iam perdendo a taça ao levarem 2 a 0 do Aston Villa, mas buscaram a virada com três gols em 5 minutos. Já na Itália, o Milan venceu na última rodada e foi campeão 11 anos depois.