REAÇÃO RÁPIDA

Se há algumas semanas falávamos por aqui que o Palmeiras não vivia um bom momento no Campeonato Brasileiro, chegou a hora de falar como o time alviverde reagiu com rapidez no Brasileirão. Com 6 partidas sem perder, sendo três vitórias seguidas, os comandados de Abel Ferreira se aproveitaram do equilíbrio do campeonato e assumiram a liderança. É tudo muito prematuro ainda, mas o Palmeiras parece ser o time mais consistente - e confiável - desse início de campeonato.

No domingo, o Palmeiras sofreu com muitos desfalques, teve pela frente um time que atacou bem, exigindo defesas de Marcelo Lomba, mas conseguiu superar um pênalti perdido e sair com a vitória em plena Vila Belmiro. O placar por si só chama a atenção, mas as condições em que o jogo se transcorreu premiam ainda mais o Palmeiras. Já o Santos perdeu seu primeiro jogo em casa sob o comando de Fabian Bustos e agora está no meio da tabela, embora em uma pontuação ainda capaz de alcançar a liderança nas próximas rodadas.

O primeiro tempo pode ser definido da seguinte maneira: o Palmeiras dominou, sendo mais presente no campo de ataque e tendo mais volume de jogo. Enquanto isso, o Santos teve chances mais claras, exigindo boas defesas de Marcelo Lomba, como em uma cabeçada de Léo Baptistão. Até gol anulado o Peixe teve, aos 41 minutos, mas o ex-centroavante do futebol espanhol fez falta na origem do lance. Apesar do 0 a 0 no placar, o jogo foi, em suma bem equilibrado.

Já no segundo tempo o jogo manteve a pegada, pelo menos no início, com o Palmeiras criando mais através de seu criativo meio de campo, formado por Scarpa, Raphael Veiga e Dudu. O Santos só reequilibrou o jogo a partir dos 15 minutos, quando Ricardo Goulart entrou no time, mesmo que no lugar do movediço Johan Julio, e, principalmente, quando Murilo saiu machucado da zaga do Palmeiras. Com a entrada do inexperiente zagueiro Naves, o Santos passou a ser mais presente no campo de ataque, criando mais.

Quando o jogo vivia momentos de ritmo mais baixo, Rodrigo Fernández fez o favor de cometer um pênalti bestíssimo em Marcos Rocha, que aliás desfilava categoria em campo. Depois da revisão do VAR, Raphael Veiga foi para a cobrança, mas contrariando o que aconteceu nos outros 20 e poucos pênaltis anteriores, ele desperdiçou, acertando a trave. Apesar do gol não ter saído, o jogo esquentou a partir daí.

E, mesmo com o pênalti perdido, o Palmeiras foi buscar a vitória. Aos 35 minutos, em cobrança de escanteio da esquerda, Gustavo Gómez subiu mais alto que a defesa santista e ainda contou com um desvio no lateral Lucas Pires para superar João Paulo. Foi o gol da vitória do Palmeiras, o gol da liderança. Depois do 1 a 0 consumado, o Santos bem que tentou arrancar um empate, jogando principalmente em cima do já citado Naves, mas não conseguiu, tropeçando ou nas próprias pernas ou na defesa do time alviverde. O 1 a 0 acabou representando bem o que foi o jogo, mesmo que o Santos tenha feito um bom primeiro tempo.

_ Gustavo Gómez fez o gol, Marcelo Lomba fez grandes defesas, Marcos Leonardo e Maicon também foram bem, mas quem me pareceu o mais lúcido em campo foi Marcos Rocha, que fez uma partida muito boa, com alta classe com e sem a bola. Grande partida do camisa 2.

SANTOS 0x1 PALMEIRAS