MAIS UMA VITÓRIA DO LÍDER PALMEIRAS

No clássico que fechou essa 13ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras não se abateu ao sair perdendo para o São Paulo no Morumbi e, com gols de seus dois zagueiros, foi buscar a virada nos minutos finais. Assim, batendo o Tricolor Paulista por 2 a 1 fora de casa, o time alviverde segue sua batida positiva no campeonato e chega agora a quatro vitórias seguidas, com 28 pontos conquistados e uma vantagem de 3 pontos para o rival mais próximo. Vencer esse time do Palmeiras é muito difícil, e o Campeonato Brasileiro desse ano parece mesmo que irá para as mãos do alviverde, já que ninguém o ameaça de forma concreta.

Outros jogos

(18º, 13) Cuiabá 0x0 Ceará (13º, 16): a rodada começou com um empate chocho entre Cuiabá e Ceará na Arena Pantanal, em que só houve dois chutes certos ao gol em 97 minutos (contando os acréscimos do 1º e do 2º tempos). Com isso, o Dourado segue na zona e o Vozão perto dela.

(8º, 18) Santos 2x2 Bragantino (9º, 18): o Santos deu mole jogando na Vila Belmiro. Depois de abrir 2 a 0 no primeiro tempo com dois gols de Léo Baptistão, o Peixe deixou o Bragantino buscar o empate na segunda etapa, perdendo assim dois importantes pontos.

(2º, 25) Corinthians 1x0 Goiás (17º, 14): graças a um pênalti bem duvidoso, o Corinthians bateu o Goiás na Neoquimica Arena por 1 a 0, em cobrança de Fábio Santos. Polêmicas à parte, o Timão segue sendo aquele que mais ameaça o Palmeiras na ponta da tabela.

(15º, 15) Coritiba 0x1 Athletico/PR (3º, 21): em um clássico bem pegado e polêmico, em que os cartões comeram soltos (5 amarelos e 2 vermelhos para o Coxa e 6 amarelos para o Furacão), o Athletico venceu o clássico no Couto Pereira por 1 a 0 graças a um gol de pênalti de Khellven aos 100 minutos de jogo.

(12º, 16) Atlético/GO 3x1 Juventude (20º, 10): o Juventude viveu emoções distintas nesse jogo. Por um lado, no primeiro tempo, começou vencendo com um gol de Rodrigo Soares e contou com uma defesa de César em uma penalidade cobrada por Marlon Freitas. Já na segunda etapa, a maré virou e o Dragão Goiano marcou três vezes após a expulsão de William Matheus. Com isso, o time de Caxias do Sul virou o novo lanterna do campeonato, o que resultou na demissão do técnico Eduardo Baptista.

(19º, 10) Fortaleza 1x0 América (16º, 15): com gol de Yago Pikachu no primeiro tempo, o Fortaleza bateu o América no Castelão por 1 a 0, faturando sua primeira vitória em casa no campeonato. Assim, o time cearense pôde enfim sair da última posição. Por sua vez, o América está se aproximando perigosamente do Z4.

(5º, 21) Internacional 2x3 Botafogo (7º, 18): demorou, mas enfim Mano Menezes perdeu seu primeiro jogo no comando do Inter. E olha que o começo foi ótimo, quando o colorado abriu uma boa vantagem de 2 a 0, mas o Glorioso conseguiu virar no último lance. Além do resultado, destaque também para a péssima arbitragem de Sávio Pereira Sampaio e das tretas entre jogadores ao fim do jogo.

(6º, 18) Fluminense 2x0 Avaí (11º, 17): em mais um capítulo de sua série de oscilações de resultados, o Fluminense voltou a vencer após bater o Avaí em casa por 2 a 0. Da forma como o campeonato está, com tanta emboleira na tabela, a 6ª posição é uma boa recompensa para o Tricolor.