BOLAS PARADAS E POUCA INSPIRAÇÃO

No duelo desse fim de semana entre Atlético/GO e São Paulo, tivemos aquele roteiro típico de muitos jogos desse Campeonato Brasileiro: uma partida de baixo nível técnico, com as duas equipes finalizando pouco em grande parte do jogo e gols decididos na bola parada. Foi assim, com dois gols de pênalti no primeiro tempo e um a partir de uma cobrança de lateral no segundo, que o Tricolor venceu o Dragão fora de casa por 2 a 1.

Depois de ter vencido no meio de semana pela Sul-Americana, o São Paulo foi a campo com um time repleto de titulares, principalmente aqueles três que foram expulsos no duelo contra a Católica. Jogando com um 3-5-2, o time do Morumbi começou o jogo em ritmo lento, custando a finalizar, embora tivesse mais posse de bola. Por sua vez, o Dragão tinha praticamente a mesma limitação e não conseguia atacar bem. Assim, o cenário era de um jogo ruim e insone, com apenas duas finalizações em 20 minutos corridos.

O cenário só começou a mudar aos 23 minutos, quando Baralhas fez um pênalti totalmente varzeano para o São Paulo, abrindo demais o braço dentro da área. Na cobrança, Luciano bateu bem, no canto esquerdo de Ronaldo, e abriu o placar. No entanto, o gol não foi bom para o Tricolor, que a partir dali parou de atacar, se postando mais atrás. Foi assim que o Atlético aproveitou para buscar o empate com Marlon Freitas, também de pênalti, depois de empurrão de Diego Costa em Edson. 1 a 1 e a igualdade, mesmo que nivelada por baixo, vista até ali, se refletia no placar. Depois do gol, o Dragão até tentou sair e agredir um pouco mais, mas faltou qualidade para criar jogadas realmente perigosas. Nisso, o primeiro tempo foi uma murrinha só, com muitas faltas, jogo parado toda hora e o cartão amarelo correndo solto.

No segundo tempo, as equipes voltaram menos faltosas e atrasadas nas jogadas, mas a qualidade do jogo por si só não melhorou. Ao contrário, ficou pior, haja vista o fraco número de apenas uma finalização certa no segundo tempo. E ela veio de uma bola parada e de um erro da defesa goiana aos 17 minutos: depois de cobrança de lateral para o miolo, a bola ficou pipocando na área e Jefferson cortou mal de cabeça, dando um presente para Luciano pegar um belo voleio quase na pequena área e marcar o segundo gol do São Paulo. Foi um bonito gol!

Trazendo um pouco de contexto para esse gol, ele surgiu no momento em que o jogo era equilibrado, mas com um São Paulo um pouco melhor, ainda mais depois da entrada de Reinaldo constituindo um bom corredor pela esquerda. Por sua vez, o Dragão tinha acabado de mexer repensando seu jogo, pois o veloz Léo Pereira havia recém entrado no lugar de Shaylon, substituição que tentava tornar o time do Atlético mais rápido na construção das jogadas. O gol de Luciano um minuto depois dessa mexida serviu para mudar um pouco o cenário.

Depois de ter sofrido o segundo gol, o Atlético Goianiense ainda tentou atacar, mas não teve forças nem qualidade para isso, esbarrando nas suas próprias limitações e na defesa do São Paulo. Com isso, o Dragão segue sua caminhada irregular nesse campeonato, sem uma sequência de resultados positivos e beirando a zona de rebaixamento, enquanto o São Paulo quebra uma sequência ruim de 3 resultados negativos e está na beira do G6. Melhor para Rogério Ceni ter mais tranquilidade de trabalhar pensando na Sul-Americana.

_ 1, 2, 3, 4... 12 cartões amarelos! Wagner do Nascimento Magalhães estava inspirado na hora de amarelar os outros.

ATLÉTICO/GO 1x2 SÃO PAULO
Campeonato Brasileiro 2022 - 15ª rodada
Data: 03/07/2022 - 16h
Local: Antonio Accioly, Goiânia (GO)
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Gols: Luciano 24', Marlon Freitas 30' e Luciano 62'
Cartão amarelo: Ramon, Baralhas, Jefferson, Shaylon, Edson, Diego Costa, Calleri, Welington, Rodrigo Nestor, Léo, Luciano e Gabriel Neves

ATLÉTICO/GO: Ronaldo (5,5); Hayner (6), Edson (6), Ramon (5,5) e Jefferson (4,5) (Arthur Henrique, 5,5); Baralhas (5) (Rickson, sem nota), Marlon Freitas (C) (5,5) e Shaylon (5) (Léo Pereira, 6); Airton (5,5), Wellington Rato (5,5) (Edson Fernando, sem nota) e Churin (6). Técnico: Jorginho (5,5).

SÃO PAULO: Jandrei (5,5); Diego Costa (C) (5,5), Miranda (6,5) e Léo (6); Igor Vinícius (5,5), Rodrigo Nestor (5,5) (Pablo Maia, 5,5), Igor Gomes (6), Patrick (5) (Gabriel Neves, 5) e Welington (5,5) (Reinaldo, 6); Luciano (7) (Rigoni, 5,5) e Calleri (5) (Éder, sem nota). Técnico: Rogério Ceni (6).

O CRAQUE DO JOGO: Luciano (São Paulo) - em uma partida ruim, sem tantos desfalques individuais, Luciano chamou a atenção por ter marcado dois gols contra o Dragão.

O PIOR EM CAMPO: Jefferson (Atlético/GO) - o lateral esquerdo do Atlético Goianiense não foi bom, errando no lance do gol da vitória dos paulistas e contribuindo pouco com a bola rolando.

NOTA DA ARBITRAGEM: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ) - assim como na semana passada, o árbitro carioca tomou a decisão certa nos lances capitas, teve peito para marcar dois pênaltis no jogo e não influiu no resultado. No entanto, dessa vez Wagner foi pior, pois exagerou no uso do cartão amarelo, principalmente no primeiro tempo. Assim, ganha uma nota 7.