EMPATE QUE CAIU DO CÉU

Com uma campanha ruim no campeonato estadual e problemas extracampo de seu treinador, é fato que o Atlético vive um momento de crise e turbulência em 2024. No entanto, o problema não reside apenas fora do campo, mas também dentro das quatro linhas, com o clube alvinegro jogando sem empolgar neste início de temporada. No sábado, tivemos mais uma prova disso no empate do Galo com o América no Independência, que só foi conquistado graças a um erro fatal do Coelhão nos acréscimos do segundo tempo. Não fosse isso e talvez o time alvinegro estaria ainda pior hoje.

Durante todo o jogo, quem jogou melhor foi o América, que era mais perigoso e se portava de forma mais consciente em campo, com os jogadores sabendo o que fazer para tentar construir jogadas e defender. Apesar de os 30 minutos iniciais terem sido de muita sonolência, o Coelho melhorou e, em uma boa bola enfiada para Vitor Jacaré, Matheusinho pegou a sobra e abriu o placar para o Coelho, que premiou com justiça o melhor time em campo.

No entanto, no segundo tempo, o América passou a abusar dos erros de passe e de algumas tomadas de decisão errada no campo de ataque, o que acabou fazendo o Galo crescer, porém de forma desordenada. O Coelho foi levando o 1 a 0 até o final, quando nos acréscimos, o goleiro falhou e Rubens marcou o gol do empate, dando um pontinho suado para a equipe atleticana. Foi pouco, mas o suficiente para segurar a crise, que seria avassaladora em caso de derrota.